Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 21 июля

Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 21 июля

Привет, Харьков! Ежедневно Vgorode сообщает свежие утренние новости о городе и другую важную информацию.

Курс валют: средний банковский коммерческий курс покупки доллара – 22.77 гривен, продажи – 24.09 гривен, покупки евро – 24.58 гривен, продажи – 26.39.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на харьковских АЗС – 20,92 гривен, А-92 – 20,09, ДТ- 19,64.

Погода: синоптики обещают переменную облачность. Без осадков. Температура воздуха составит +22 градуса.


Бывшая харьковчанка одевает весь "собачий" Голливуд

Бывшая харьковчанка Яна Сыркин шьет и продает люксовую одежду для собак — один предмет гардероба из ее бутика, который находится в центре Западного Голливуда, стоит в среднем триста-четыреста долларов. До создания "собачьего" бизнеса Яна пятнадцать лет работала художником-постановщиком на голливудских киностудиях и одевала звезд для церемонии "Оскар",  сообщает Форумdaily.

Яна Сыркин со своими собачками Твигги и Лупитой. Фото Юлии Буняк.

Среди ее клиентов такие звезды, как Анджелина Джоли, Опра Уинфри, Кристина Агилера, Кетти Перри, Стинг, Торри Спеллинг.

Двери бутика "Fifi&Romeo" закрыты для случайных прохожих. Попасть внутрь можно только по предварительной договоренности — так собственница магазина ограждает своих богатых и знаменитых покупателей от назойливого внимания зевак и папарацци.


В Харькове начали охоту за электоратом

Старые и юные партии вышли на низкий старт предвыборной кампании. 25 октября харьковчане будут выбирать депутатов в областной, городские и районные советы. Времени на агитацию остается немного: в этот раз кандидаты предпочтут чаще встречаться с избирателями и меньше мелькать на билбордах, пишут "Вести".

Первыми начали проявлять предвыборную активность новые партии, о которых на предыдущих местных выборах еще никто не знал. Еще в мае при помощи партийной периодики прощупали почву и всеукраинские партии. Но начинать полномасштабное наступление на электорат они пока не могут.

В прошлом году нардепы носили продовольственные пайки. Фото с сайта vesti-ua.net.

Пакетики с пресловутой гречкой и прочими предвыборными продуктами по домами избирателей пока что ничто не носит. Но губернатор Харьковской области Игорь Райнин решил заранее припугнуть любителей подобного рода агитации.

"Если истории будут повторяться с подарками, покупкой избирателей, мы в Харьковской области будем на это очень серьезно реагировать в правовом поле. Предупредить могу всех, что те кандидаты в депутаты, которые будут этим пользоваться, будут наказаны", - заявил Райнин.


Харьковский Папа Карло сотворил из дерева салон "волги" и "вечную дорогу жизни"

Дерево в руках харьковчанина Романа Грюка превращается в скульптуры, объемные картины и даже необычную мебель, которую словно поддерживают рыцари, животные и египтяне. Творчество нашего 39-летнего умельца, который посвятил резьбе более 20 лет, известно не только в Украине, но и далеко за ее пределами, пишет "Сегодня".

Самоучка "живет" в мастерской больше 20 лет. Фото из архива мастера.

Изделия Роман вырезает из разных пород: дуба, липы, груши и акации. У последней, по словам мастера, очень твердая древесина, но с годами изделия из нее приобретают новые оттенки и становятся только краше. Любимые сюжеты Романа — природа и животный мир, которые "рождаются" из дерева лишь после нарисованного на бумаге эскиза. Затем мастер начинает вырезать скульптуру слоями с помощью стамески и молотка, а готовое изделие шлифует и покрывает лаком.

Деревом мастер отделал даже салон своей "Волги", вырезав все под двери, приборную панель, переключатель скорости и руль, внутрь которого поместил железный каркас.

В своей мастерской резчик проводит очень много времени и в шутку называет себя "трудовым алкоголиком".

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА