Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 27 мая

Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 27 мая

Привет, Харьков! Ежедневно Vgorode сообщает свежие утренние новости о городе и другую важную информацию.

Курс валют: средний банковский коммерческий курс покупки доллара – 20,62, продажи – 22,32 гривен, покупки евро – 22,31 гривен, продажи – 24,46.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на харьковских АЗС – 20,90 гривен, А-92 – 20,40.

За сутки в Харькове родилось 56 детей: 21 девочка и 35 мальчиков. 

Погода: синоптики обещают Харькову солнечную погоду без дождя. Температура днем +26С.


В Харькове – митинг 

Сегодня в Харькове запланировали митинг.

- А все знают, что хотят повысить цены на проезд в трамваях и троллейбусах (чуть позже в июне и в метро)? Так вот 27 мая в 15:00 состоится заседание исполкома харьковского городского совета, на котором должны принять решение о повышении стоимости проезда. Приглашаем всех друзей и знакомых и по возможности приходим сами. 27 мая в 14:30 состоится митинг против повышения цен на проезд в трамваях и троллейбусах, - сообщает IT Sector.


Богословская заподозрила Кернеса в организации теракта 

Экс-депутат Инна Богословская заявляет, что мэр Харькова Геннадий Кернес готовит "фейковый теракт", чтобы сорвать заседание суда. Об этом она написала в своем блоге на "Украинской правде".

- По имеющейся достоверной информации, Кернес опять будет срывать судебное заседание. На этот раз будет сымитирован" террористический акт", когда подсудимый ехать из Харькова в Полтаву, - заявила Богословская.

- Сообщники Кернеса готовят фейковые "взрыв" и "нападение", в результате которых он вернется в Харьков, а адвокаты в суде заявят ходатайство об изменении подсудности и возвращения дела в один из подконтрольных Кернесу Харьковских судов. Также эта инсценировка будет использована для обострения общественного противостояния в Харькове, - добавила она.


В Харькове для бойцов АТО не хватает крови 

В Харьковском областном центре службы крови отсутствуют компонетны крови для лечения раненых в зоне АТО бойцов, пишет "SQ"

Руководство службы обратилось ко всем неравнодушным с просьбой обращаться по адресу: улица Клочковская, 366. Нужны доноры всех групп крови.


Волонтеры отремонтировали БРДМ для 22 батальона 

Благодаря усилиям волонтеров, 22-й отдельный батальон территориальной обороны получил третью из трех отремонтированных бронированных разведывательно-дозорных машин. (БРДМ). Для этой машины был проведен капитальный ремонт двигателя, систем охлаждения и поддержания давления в колесах, а также косметический ремонт - покраска, установка зеркал. После финальной обкатки БРДМ отправился в расположение подразделения.

Бойцам передали отремонтированную БРДМ. 

- Некоторые детали и материалы "доставали" сами работники мастерской, всеми правдами и неправдами, за что мы им бесконечно благодарны. Большая часть покупалась на авторынке, кое-что - находилось через друзей и знакомых. Но в итоге, машины полностью отремонтированы и готовы к службе, - рассказал координатор проекта, заместитель директора БФ "Мир и порядок" Петр Марков.

Сейчас полностью исправный БРДМ, как и две ранее отремонтированные машины, несёт боевую службу в 22-м отдельном батальоне территориальной обороны "Харьков" в составе 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Бойцам передали отремонтированную БРДМ. 

Бойцам передали отремонтированную БРДМ. 


Не увлекаемся: в Харькове начали продавать клубнику 

В Харькове уже начали продавать клубнику. На сегодняшний день цены на нее стартуют от 30 гривен за килограмм, пишет "Слободской край". Столько денег за ягоду из Херсона просили в одном из магазинов в центре города. За такую же червонобоку на рынке правили 40 - 45 гривен. Кроме Херсона клубнику везут из Мелитополя и Запорожья. Появляется и местная, со Змиева.

В Харькове вовсю торгую клубникой. Фото Татьяны Лесной. 

Как сообщили в Харьковском представительстве Госпотребстандарта, их специалисты уже взяли на экспертизу клубнику из супермаркетов и рынков Харькова.

- Пока в лаборатории проходят исследования. Результаты будут готовы на следующей неделе, - заверила в отделе потребительских экспертиз Виктория Музычко и рассказала, как можно себя обезопасить от некачественного товара, - В супермаркетах покупатель может потребовать сертификат от производителя, а вот на рынках с этим сложнее, поэтому покупать там клубнику человек будет на свой риск.

Диетологи, в свою очередь, не рекомендуют налегать на раннюю клубнику килограммами. Дневная норма такой клубники – 300-350 граммов.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА