Как это было: 600 танцоров Украины показали  па  на фестивале  Зеркальная струя

Как это было: 600 танцоров Украины показали "па" на фестивале "Зеркальная струя"

Фото с сайта горсовета

VI Всеукраинский фестиваль-конкурс танца "Зеркальная струя - 2015" прошел в Харькове 25-27 апреля.

В нем приняли участие более 600 танцоров из разных городов Украины. Оценивали мастерство участников европейские специалисты, представляющие разные направления хореографического искусства, передает пресс-служба горсовета

Так, 25 апреля в рамках мероприятия состоялся фестиваль-конкурс хореографического искусства "Территория "Па", ставший отборочным туром на чемпионат Харькова по спортивно-бальным танцам на открытом воздухе, который пройдет 23 мая на площади Свободы в рамках общегородского проекта "Харьковский вальс". 26-27 апреля в спорткомплексе "Локомотив" состоялась конкурсная часть фестиваля. В рамках мероприятия прошли чемпионат Европы EDSF и чемпионат Украины по десяти видам танцев. Этот конкурс также стал отборочным на чемпионат Харькова по спортивно-бальным танцам.

- Такого у нас еще не проводили, поэтому мы надеемся начать хорошую традицию – ежегодно подводить итоги танцевального сезона в мае на площади Свободы. Туда будут отбираться лучшие танцоры – победители различных конкурсов, которые проходили в течение года, - рассказал Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга Алексей Чубаров.


Хотят побить танцевальный рекорд 


Кстати, ярким финалом "Харьковского вальса" должен стать флешмоб, принять участие в котором приглашаются все харьковчане, чтобы побить рекорд Украины по количеству пар, одновременно танцующих вальс. Сейчас этот рекорд составляет более 700 пар. Организаторы в Харькове рассчитывают покорить планку в одну тысячу пар.

- На это мероприятие можно прийти уже с кем-то, а можно найти пару прямо там, на площади, то есть девушка может первому попавшемуся парню предложить станцевать вальс. Можно прийти в бальных платьях, а можно и в простой одежде. Мы приглашаем абсолютно всех – танцевальные клубы, профессионалов, любителей, детей, студентов, пенсионеров, ведь без участия харьковчан нам будет практически невозможно установить новый рекорд, который войдет в Книгу рекордов Украины, - сообщил Алексей Чубаров. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА