Лечебный  танец живота , греховная самба и  дунканский  стрип-дэнс: сколько стоит научиться танцевать в Харькове

Лечебный "танец живота", греховная самба и "дунканский" стрип-дэнс: сколько стоит научиться танцевать в Харькове

Фото с сайта style.wildberries.ru

Сальса, брейк, бальные – сегодня танцоры всей планеты могут смело поднимать бокалы за себя любимых.

В Международный день танца (который отмечается с 1982 года) Vgorode решил узнать, где в Харькове научиться танцевать, как профессионал, и сколько это стоит. 


Латино-американские

Плавные, эротические движения румбы придумали африканские рабы (с испанского "rumbo" - "веселье"), а горячий "соус" или сальса принадлежит кубинцам. 

Соблазнительная самба также раньше была запретной – инквизиция даже объявила этот танец крайне греховным, так как в процессе танца исполнители касались друг друга пупками. 

Румба. Видео Vitaly N.


Восточные

Восточный танец, или "танец живота", изначально был не эстетическим, а медицинским. В древние времена, когда человечество понятия не имело что такое обезболивающие таблетки, девушки уходили подальше от мужских глаз и попеременно расслабляли и напрягали мышцы, чтобы роды прошли быстрее и безболезненнее. 

Уже во времена Османской империи турецкие султаны смекнули, что танец живота их жен – это еще и красиво.  

Восточный танец. Видео LedyGasanova.


Бальные

Аргентинское танго в конце 19 века танцевали в борделях и игорных заведениях и первыми его исполнительницами стали проститутки (приличных женщин даже мужская рука на спине повергала в шок). 

Венский вальс берет начало в 12 столетии и танцевать его начинают баварские крестьяне. И только в 16 веке вальсировать становится модно во Франции. 

Точно неизвестно, кто стал родоначальником романтического фокстрота. Полагают, что  изначально танец был достаточно темпераментным, включающим прыжки и махи ногами, но, распространившись в Европе после Первой мировой войны, сильно видоизменился. 

Венский вальс. Видео InterDanceRu.


Индийские

Индусы начали исполнять свои танцы еще пять тысяч лет назад. Индийские "пляски" считаются полезными как для гибкости тела, так и для духовного совершенствования. 

Раньше – до влияния ислама – все танцы в Индии исполняли только девушки (постоянные служительницы храма), со временем появились и чисто мужские. 

Кстати, индусы – чуть ли не единственные, кто задействует в танце мимику и даже движения глаз.  

Индийский танец. Видео Елены Саенковой. 


Стрип-дэнс

Такой, казалось бы, молодой вид танца, как стрип-дэнс, тоже уходит своими корнями в древность. Изначально его танцевали служительницы алтарей в Индии. Делали они это, кстати, под дурманящими голову благовониями. Дразнили мужчин стрип-дэнсом и античные куртизанки, и знаменитые Мата Хари и Айседора Дункан, а после раскола с девушки стран бывшего СССР. 

Стрип-дэнс. Видео Творческая студия L.Shmakoff.


Современные

Современные танцы возникли с подачи прекрасной Айседоры Дункан и ее единомышленников, которым стало скучна классическая хореография. В 20 веке появляются первые модерн-школы со своими оригинальными буги-вуги, степом, рок-роллом, крампом; позже начинают танцевать хип-хоп, тектоник и свободный танец.  

Хип-хоп. Видео WestProject01.


Танцуют все: сколько стоят занятия 

В Харькове существует множество школ, где обещают научить профессиональным танцам. В основном преподают все и сразу: хип-хоп, джаз-фанк, стрип-пластику. 

Новичкам, которые только пробуют себя и ищут подходящий стиль, предлагают пробные занятия - за 40-60 гривен за одно посещение. 

Программа "Стандарт" (8 занятий в месяц) обойдется вам в 25-320 гривен, а фанатам танцев предлагают "Безлимит" за 500-700 гривен. 

Примерно за такую же цену вас научат танцевать восточные танцы - 320-350 гривен за 12 занятий. Индивидуальное занятие с гуру танца будет стоить 120-200 гривен. 

Обучиться мастерству индийского танца новичкам предлагают за 400 гривен (плясать придется по 1,5 часа 8 раз в месяц). 

Желающие освоить стрип-пластику заплатят около 150 гривен за 4 занятия, около 380 за 12 уроков и от 620 до 670 за "Безлимит". Кстати, научиться танцевать стрип-дэнс можно и с помощью индивидуальных занятий: с одного человека тренер возьмет 140-150 гривен за одно занятие, с двоих - 200.  

Выбрать подходящую школу танцев вы можете в нашем справочнике

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА