Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 8 апреля

Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 8 апреля

Привет, Харьков! Ежедневно Vgorode сообщает свежие утренние новости о городе и другую важную информацию.

Курс валют: средний банковский коммерческий курс покупки доллара – 23,71, продажи – 25,82 гривен, покупки евро – 25,32 гривен, продажи – 28,00, средний курс покупки рубля – 0,38, продажи – 0,46 гривен.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на харьковских АЗС – 20,75 гривен, А-92 – 20,19.

За сутки в Харькове родилось 57 детей: 29 девочек и 28 мальчиков. 

Погода: сегодня в Харькове пасмурно, на протяжении всего дня - дождь. Температура днем +4С.


Харьков будет поставлять "Хищников" украинской армии

На Харьковском заводе средств индивидуальной защиты начали производить пехотные тактические комплексы "Хищник", которые позволят украинским военным эффективнее выполнять боевые задачи, пишет "Сегодня"

Комплекс позволяет вести непрерывный огонь из пулемета, при этом патроны подаются из рюкзака автоматически с помощью специальной ленты.

Комплекс, аналоги которого есть в США и РФ, весит около 20 килограмм. Его коммерческая цена составляет 15 тысяч гривен, впрочем, как заверил сотрудник завода, в случае с украинскими военными, выполняющими боевые задачи на Донбассе, производитель может попросить оплатить лишь стоимость сырья.


Маркевич забрал к себе еще одного "металлиста"

В "Днепре" нашел работу еще один специалист из "Металлиста". Недавно уволившийся из харьковского клуба руководитель селекционной службы Вадим Комардин занял такую же должность в команде Мирона Маркевича, пишет "Вести"

Комардин работал в Харькове в течение восьми лет. При нем "Металлист" пополнился такими футболистами, как Соса, Шавьер, Гомес, Тайсон, Марлос, Виллиан, Бланко и многими другими.

Комардин уехал в Днепр. Фото с сайта footballnews.com.ua.

Ранее из "Металлиста" в "Днепр" перебрались главный тренер Мирон Маркевич, ныне спортивный директор клуба из Днепропетровска Олег Шелаев и защитник Папа Гуйе.


Проводник поезда "Харьков-Москва" перевозил в чемодане военные радиодетали

Во время углубленного осмотра поезда, следовавшего из Москвы, харьковские пограничники обнаружили в купе одного из вагонов чемодан с радиодеталями, которые подпадают под группу товаров военного и двойного назначения, пишет "Объектив"

Обнаруженные радиодетали могут использоваться как в гражданской, так и в военной промышленности. Владельцем незаконного товара оказался проводник поезда, гражданин Украины. Товар передан в таможню, экспертиза и оценка товара продолжается.

Сейчас таможенники проводят экспертизу. Фото с сайта МГ "Объектив". 


Устраивать на работу демобилизованных будут лично чиновники ХОГА

Председатель ХОГА Игорь Райнин поручил руководителям структурных подразделений обладминистрации взять под личный контроль вопросы трудоустройства демобилизованных, пишет SQ.

В документе, который он подписал, говорится о том, что обращения военных, демобилизованных из зоны АТО, по вопросам трудоустройства руководители структурных подразделений и аппарата ХОГА должны рассматривать лично, в том числе на личных приемах. Трудоустраивать демобилизованных должны с учетом профессионального образования и в соответствии с действующим законодательством Украины о принятии на государственную службу.


На суде Неля Штепа развлекается кроссвордами 

Свидетели обвинения дали показания в Червонозаводском райсуде Харькова по сути дела против экс-мэра Славянска Нели Штепы, подозреваемой в сепаратизме, передает Укринформ

- Заседание суда, назначенное на 14:00, началось с опозданием. В суд явились двое из заявленных ранее десяти свидетелей обвинения, другие живут в Донецкой области, в частности в Краматорске, и по разным причинам не явились. Поскольку сторона обвинения настаивает на допросе всех десяти свидетелей, заседание суда перенесли на 23 апреля, - рассказала пресс-секретарь облпрокуратуры Вита Дубовик.

Следующее заседание по Штепе - 23 апреля. Фото Константина Буновского. 

Штепа же - во время заседания суда она разгадывала кроссворд - обвинила свидетеля в том, что он работал на ополченцев и организовывал референдум. Она также заявила, что никому не желает сидеть в плену "в подвале 3 месяца и похудеть на 30 килограмм", и что она "за 10 дней до захвата направила телефонограмму Александру Турчинову, Арсению Яценюку и Валентину Наливайченко о том, что происходит в городе".

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА