Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 23 февраля

Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 23 февраля

Привет, Харьков! Ежедневно Vgorode сообщает свежие утренние новости о городе и другую важную информацию.

Курс валют: средний банковский коммерческий курс покупки доллара – 27,47, продажи – 29,20 гривен, покупки евро – 30,78 гривен, продажи – 33,52, средний курс покупки рубля – 0,41, продажи – 0,47 гривен.

За три дня в Харькове родилось 135 детей: 57 девочек и 79 мальчиков (в том числе - шесть двоен). 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на харьковских АЗС – 21,80 гривен, А-92 – 21,35.

Погода: сегодня в Харькове ясно и без осадков. Температура днем +6С. 


Вчера у памятника Шевченко почтили память погибших в АТО

Несмотря на теракт во время шествия колонны харьковских активистов, около тысячи человек собрались у памятника Шевченко, чтобы почтить память павших в АТО, пишет "Справжня варта".

Участники панихиды держали в руках портреты 53 погибших харьковчан. Каждый из них был упомянут поименно. 

Харьковчане почтили погибших в АТО. 

После этого общественные активисты двинулись к площади Конституции. Их сопровождала колонна машин Автомайдана. Впереди шел военный оркестр. Безопасность обеспечивали как правоохранители, так и бойцы батальонов.

Харьковчане почтили погибших в АТО. 

Харьковчане почтили погибших в АТО. 


На Основе "ничейный" БТР радует детей 

Жителей микрорайона Основа в Харькове взбудоражил настоящий БТР-60, припаркованный без одного колеса возле дома №6 по улице Локомотивной. Находка сразу же привлекла внимание детворы, ведь буквально в 50 метрах от бронетранспортера находитсягимназия №34. И школьники, и взрослые с интересом разглядывали военную технику, некоторые забирались на борт, чтобы сделать эффектные фотографии, пишет "Сегодня"

БТР без колеса. Фото с сайта vk.com/h_kharkov.

Бдительные харьковчане обратили внимание, что за БТР никто не приглядывал, и вызвали правоохранителей. Правда, ехать и проверять находку те не спешили.

Местные жители терялись в догадках: что вообще делает военная машина в спальном районе, да еще и возле учебного учреждения. Но, как пояснили в облУВД, транспорт появился там неслучайно. Находится он на балансе одного из подразделений милиции, а привезли его туда с просветительской целью.

- Правоохранители регулярно проводят уроки для харьковских школьников, рассказывают им, как нужно правильно себя вести в тех или иных ситуация. БТР также привезли специально для одного из таких занятий, - заверила начальник отдела по связям с общественностью облУВД Наталья Захарова.

На вчерашний день БТР так никуда и не отвезли, и Локомотивная, 6, продолжает оставаться местом "паломничества" для людей не только с Основы, но и из соседних районов Харькова. Впрочем, в милиции пообещали, что вскоре БТР увезут.


Ультрас написали письмо губернатору 

Харьковские ультрас написали письмо губернатору Игорю Райнину. 

"Уважаемый Игорь Львович! Написать данное обращение к Вам нас вынудила ситуация, сложившаяся в стране в общем, и в спортивной жизни нашего города в частности. В силу определенных обстоятельств, достояние и гордость всей Слобожанщины - ФК "Металлист" - стал заложником действий различных структур и персоналий со спорной репутацией и сомнительной законопослушностью. […] По нашим сведениям Клуб до сих пор не может договориться с Областной администрацией относительно аренды стадиона ОСК "Металлист" для проведения на нем футбольных матчей в весенней части чемпионата Украины. А соответственно существует большая вероятность того, что с приходом весны, "Металлист" будет вынужден проводить свои домашние матчи на другом стадионе и в другом городе.

Чемпионат Украины сезона 2014/2015 ознаменовался большим количеством клубов, которые из-за боевых действий на востоке Украины были вынуждены покинуть родные стадионы и своих болельщиков. Такие клубы как "Шахтер" (Донецк), "Металлург" (Донецк), "Олимпик" (Донецк), "Ильичевец" (Мариуполь), "Заря" (Луганск) уже около полугода скитаются по всей стране, не имея возможности получать полноценную поддержку на трибунах в это непростое время.

Мы убедительно просим Вас не лишать Харьков возможности наслаждаться игрой своей любимой команды на родном стадионе, найти компромиссное решение с ФК "Металлист" и урегулировать все финансовые и юридические вопросы". 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА