Топ рецептов вкусной пасты

Общество
23 августа 18:00

Макаронные изделия — превосходная основа для такого блюда, как паста. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой, овощами, белыми и красными соусами. В статье приведем несколько популярных рецептов, по которым можно приготовить пасту быстро и вкусно. Она понравится всей семье и друзьям.

Топ рецептов вкусной пасты фотоТоп рецептов вкусной пасты фото

Карбонара в казане

Для приготовления в первую очередь необходимо взять 250 г спагетти. Выбирайте любой бренд изделий, лишь бы из твердых сортов пшеницы. Особой популярностью в Украине сегодня пользуются макароны Barilla. Также для приготовления блюда вам понадобятся:

  1. копченая грудинка — 200 г;
  2. яйца куриные — 2 шт.;
  3. масло сливочное — 30 г;
  4. сливки жирностью 15% — 150 мл;
  5. масло растительное — 30 мл;
  6. чеснок — один зубчик;
  7. пармезан — 150 г;
  8. специи — по вкусу.

Снимите с грудинки кожуру, нарежьте ее тонкой соломкой. Обжарьте бекон в казане на растительном и сливочном масле до легкой золотистой корочки. Сюда же добавьте давленый чеснок, чтобы он дал аромат. Затем выкладывайте в казан отваренные спагетти с небольшим количеством воды, в которой они готовились. Аккуратно помешивайте. Через несколько минут влейте соус, приготовленный из взбитых желтков, сливок и специй. Готовую пасту подавайте, присыпав тертым пармезаном.

Джемелли с мятой и бараниной

Это блюдо обладает оригинальными мятными нотками во вкусе. Для приготовления возьмите:

  1. бараний фарш — 250 г;
  2. джемелли — 300 г;
  3. сыр рикотта — 150 г;
  4. помидоры черри — 300 г;
  5. чеснок — 1 зубок;
  6. жгучий перец хлопьями — ¼ ч. л.;
  7. мяту свежую измельченную — ¼ ч. л.;
  8. соль по вкусу.

Фарш необходимо подрумянить на растительном масле до золотинки. Сюда же добавить чеснок и хлопья перца. В отдельной посуде необходимо потушить помидоры черри до мягкости, предварительно присолив их. В томаты также следует добавить немного мяты. Заранее отваренную пасту затем смешать томатным соусом и бараньим фаршем. При подаче — посыпать тертым сырам. Приятного аппетита!

Паста с семгой

Здесь для приготовления понадобится 150 г фетучини. Также необходимо взять:

  1. свежую семгу — 150 г;
  2. сливки жирностью 15% — 100 мл;
  3. лук репчатый маленький — 1 шт.;
  4. сливочное масло для жарки.

Макароны необходимо предварительно отварить до консистенции альденте. Тем временем обжарить на сливочном масле измельченный кубиками репчатый лук и добавить сюда нарезанную соломкой семгу. Рыбу с луком необходимо приправить специями по вкусу. Сюда же долить сливки, положить любые прованские травы и специи по вкусу. Затем в соус с рыбой добавить отваренные макароны. При подаче пасту посыпают тертым сырам и рубленой зеленью. Готовое блюдо желательно подавать на красивых крупных тарелках. Такие можно выбрать в магазине важных штук Maudau. К пасте предложите гостям белое или розовое вино. Оно превосходно подчеркивает и раскрывает вкус рыбы, овощей, креветок или мяса. Напиток перед подачей желательно охладить до +8 градусов по Цельсию.

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях