Макаронные изделия — превосходная основа для такого блюда, как паста. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой, овощами, белыми и красными соусами. В статье приведем несколько популярных рецептов, по которым можно приготовить пасту быстро и вкусно. Она понравится всей семье и друзьям.
Для приготовления в первую очередь необходимо взять 250 г спагетти. Выбирайте любой бренд изделий, лишь бы из твердых сортов пшеницы. Особой популярностью в Украине сегодня пользуются макароны Barilla. Также для приготовления блюда вам понадобятся:
Снимите с грудинки кожуру, нарежьте ее тонкой соломкой. Обжарьте бекон в казане на растительном и сливочном масле до легкой золотистой корочки. Сюда же добавьте давленый чеснок, чтобы он дал аромат. Затем выкладывайте в казан отваренные спагетти с небольшим количеством воды, в которой они готовились. Аккуратно помешивайте. Через несколько минут влейте соус, приготовленный из взбитых желтков, сливок и специй. Готовую пасту подавайте, присыпав тертым пармезаном.
Это блюдо обладает оригинальными мятными нотками во вкусе. Для приготовления возьмите:
Фарш необходимо подрумянить на растительном масле до золотинки. Сюда же добавить чеснок и хлопья перца. В отдельной посуде необходимо потушить помидоры черри до мягкости, предварительно присолив их. В томаты также следует добавить немного мяты. Заранее отваренную пасту затем смешать томатным соусом и бараньим фаршем. При подаче — посыпать тертым сырам. Приятного аппетита!
Здесь для приготовления понадобится 150 г фетучини. Также необходимо взять:
Макароны необходимо предварительно отварить до консистенции альденте. Тем временем обжарить на сливочном масле измельченный кубиками репчатый лук и добавить сюда нарезанную соломкой семгу. Рыбу с луком необходимо приправить специями по вкусу. Сюда же долить сливки, положить любые прованские травы и специи по вкусу. Затем в соус с рыбой добавить отваренные макароны. При подаче пасту посыпают тертым сырам и рубленой зеленью. Готовое блюдо желательно подавать на красивых крупных тарелках. Такие можно выбрать в магазине важных штук Maudau. К пасте предложите гостям белое или розовое вино. Оно превосходно подчеркивает и раскрывает вкус рыбы, овощей, креветок или мяса. Напиток перед подачей желательно охладить до +8 градусов по Цельсию.