Быстрая контрольная: как написать контрольную за один вечер - фото
Кажется, что это невозможно для реализации задачи. Но на самом деле отработать текст контрольной работы даже за один вечер вполне возможно. Однако для этого нужно немало поработать. Сразу определимся – разные вузы определяют понятие контрольная работа. В большинстве случаев контрольной работой считают обычный реферат, но с определенными требованиями к его составлению. Это может быть свободно выбранная тема и увеличенный объем, который может достичь 15-20 и даже больше страниц вместе с введением, основной частью, выводами и приложениями.
Если необходимо быстро написать контрольную работу, тогда можно обратиться к специалистам, которых привлекает для сотрудничества сервис “Курсовичок”. Эксперты, которые сотрудничают с "Курсовичком", имеют необходимые теоретические и практические навыки в создании контрольных текстов и могут быстро и правильно, выполнить практические задания. Такие практические задачи с расчетами или решением практических задач и ситуаций обычно прилагаются отдельно к теоретическим темам для обработки.
Большинство университетов рекомендуют не злоупотреблять количеством приложений в процентном соотношении к тексту контрольной:
Иногда в контрольных четко оговаривают объем работы с освещением теоретических вопросов и предоставление реферативной информации по проблеме. И отдельно указывают объем для решения практической задачи или описания-ответа на ситуативное задание.
Желательно не забывать сразу составлять необходимый библиографический аппарат – ссылки на источники в большинстве случаев для рефератов и контрольных необходимы. Даже если в требованиях это прямо не указано, поскольку контрольная работа должна демонстрировать определенный уровень знаний и научной и справочной литературы, ссылки должны быть сформированы.
Теперь следует обратить внимание на то, как можно быстро составить текст контрольной. Первое, что нужно сделать – прочитать ту часть основного учебника или учебников, где освещена тема. Это позволит быстро сориентироваться, где искать дополнительную информацию и как сформировать запрос. Даже электронных источников может быть вполне достаточно для освещения проблемы, являющейся темой контрольной работы. Но даже если ссылаться исключительно на электронные источники, следует указывать хотя бы несколько источников, которые являются книгами, которые сохранены в электронном варианте. Именно оттуда и следует указать цитаты или ссылки в контрольной работе. Минимальное количество ссылок в контрольной – от 5-7 источников.
Чтобы сократить время на составление текста, лучше сразу выписывать цитаты или делать скрины текстов, где есть точные и нужные формулировки. Их можно вставить в страницу в текстовом редакторе или в гугл -документе, где студент пишет текст работы. Как только их соберется три-четыре, лучше проработать. Даже если эти цитаты и их изложение будут не системными, следует сразу выписать их содержание и передать мнение. Даже через час идеи, которые планировалось осветить, можно забыть. Поэтому постепенная проработка фрагментов контрольной обеспечит скорость составления текста и его лучшее качество и временные затраты. Достаточно обработать хотя бы раз все такие фрагменты, как они сформируются в теоретической части контрольной.
Некоторые начинают выполнять сначала практическую часть работы, считая, что это лучший вариант, ведь мозг работает быстрее и качественнее. Однако это – заблуждение, ведь не повторив теорию, выполнить практическую задачу в расчетах, что в решении практической ситуации невозможно. Поэтому практическую часть можно сделать сразу после отработки теоретической.
Вычитка текста – это последний шаг для составления контрольной. Если контрольную можно сдать не с самого утра, а, например, в обед, лучше отдохнуть и утром, перечитать работу еще один раз. Так можно найти несоответствия и досадные, мелкие ошибки, которые могли бы повлиять на качество оценки.