“Электротяжмаш” ликвидировал все задолженности по зарплате, в процессе - расчет с поставщиками

“Электротяжмаш” ликвидировал все задолженности по зарплате, в процессе - расчет с поставщиками - фото

“Электротяжмаш” ликвидировал все задолженности по зарплате, в процессе - расчет с поставщиками - фото

Общество
23 марта 19:16

На 23 марта ГП “Электротяжмаш” в полном объеме выплатил заработные платы за февраль, а также ликвидировал все задолженности в размере 8 млн грн перед уволившимися работниками. На данный момент государственное предприятие рассчитывается с поставщиками сырья и материалов. Об этом сообщает пресс-служба ГП “Электротяжмаш”.

«В ближайшее время «Электротяжмаш» будет обеспечен заказами, мы готовы к полноценному выходу предприятия из кризиса. Сегодня мы сделали важный шаг — ликвидировали все задолженности перед действующими и бывшими сотрудниками. Обеспечение достойных условий труда и своевременная выплата заработных плат — залог стабильной и преданной работы трудового коллектива, чей труд обеспечит высокое качество и оперативное производство продукции предприятия», — сообщил и.о. Генерального директора ГП «Завод «Электротяжмаш» Виктор Бусько.

Госпредприятие проходит процесс финансового оздоровления, в рамках которого руководство завода и Фонда госимущества совместно выводят “Электротяжмаш” из кризиса. На предприятии отмечают, что ведут переговоры с отечественными и зарубежными компаниями по заключению контрактов на поставку агрегатов электростанций, производство и модернизацию электродвигателей.

Кроме того, говорится, что ГП «Завод «Электротяжмаш» ожидает поступления 334 млн грн от индексации контрактов с «Укргидроэнерго». Выплата была согласована на уровне руководителей предприятий, следующий шаг — финальное согласование со стороны ЕБРР, который финансирует программу обновления отечественных гидроэлектростанций.
ЭТМ специализируется на разработке и производстве мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей. Помимо украинских ГЭС, продукция “Электротяжмаша” пользуется спросом в странах СНГ, ЕС и дальнего зарубежья.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях