Подозревают фальсификации: в избирательных округах Харькова не досчитались бюллетеней

 В избирательных округах Харькова не досчитались бюллетеней - фото

В избирательных округах Харькова не досчитались бюллетеней - фото

Общество
20 октября 16:56

При приёме бюллетеней в городской избирательной комиссии обнаружилась недостача. Из типографии не доехало 2,5 тысячи бюллетеней для выборов в городской совет и 3,5 тысячи для выборов мера города. В партии «ОП-ЗЖ» считают, что это начало фальсификаций.

Подозревают фальсификации: в избирательных округах Харькова не досчитались бюллетеней фото

«Мы предупреждали об этом еще месяц назад, рассказывает Андрей Спасский, член политсовета партии «ОПОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА- ЗА ЖИЗНЬ», - сначала вместо 9 избирательных округов в городе Харькове было создано 7, дальше была выбрана незаконно типография «Глобус», которая печатает эти бюллетени, и эта типография является карманной типографией городского совета. Она печатала бюллетени в 2010 году, когда были выборы мера в Харькове, она печатала бюллетени в 2015 году, когда были выборы мера в Харькове и она печатать бюллетени будет сейчас. Итогом этого стало то, что, например, в Слободском районе города Харькова вместо 106590 бюллетеней которые пришли из типографии и были приняты городской комиссией, в итоге на выдаче Слободской территориальной комиссии – она получила 104090 бюллетеней, то есть 2,5 тысячи бюллетеней исчезли. Мы обратились в Службу Безопасности Украины, в полицию, в Центральную избирательную комиссию, но думаю, что реакция будет такая же, как и на первые наши обращения».

В городской избирательной комиссии подписали документы о том, что необходимо допечатать количество бюллетеней, которых не хватает. Представители партии «ОП-ЗЖ», в свою очередь, уверены – из-за незащищенности бюллетеней возможны фальсификации. Соответствующие заявления по сложившейся ситуации с бюллетенями были направлены в полицию и СБУ.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях