«Французский бульвар» отдал харьковским больницам 850 000 гривен на борьбу с коронавирусом

«Французский бульвар» отдал харьковским больницам 850 000 гривен на борьбу с коронавирусом фото

«Французский бульвар» отдал харьковским больницам 850 000 гривен на борьбу с коронавирусом фото

Общество
01 апреля 2020 13:50

ТРЦ «Французский бульвар» передал харьковским больницам 50 медицинских кроватей с матрацами на сумму 850 000 грн. 32 кровати получит КНП «Городская клиническая многопрофильная больница №17» Харьковского городского совета, еще 18 кроватей — Харьковская городская клиническая больница скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А.И. Мещанинова.

Каждый комплект (кровать с матрацем) стоит 17000 грн. Совладелец компании Роберт Мкртчян считает, что во время пандемии социально ответственный бизнес должен помогать обществу, несмотря на отсутствие доходов из-за карантинных ограничений.

«Найти средства, когда торгово-развлекательный центр закрыт, было очень трудно. Но, как и в 2014 году, мы понимали, что надо действовать немедленно, - говорит соучредитель «Французского бульвара» Роберт Мкртчян. - Сейчас всем тяжело, но медикам гораздо труднее, поэтому мы должны помочь им».

Медицинские кровати появятся в больницах в ближайшее время.

«Французский бульвар» отдал харьковским больницам 850 000 гривен на борьбу с коронавирусом фото 1«Французский бульвар» отдал харьковским больницам 850 000 гривен на борьбу с коронавирусом фото 1

Роберт Мкртчян уверен, что нельзя быть счастливым, управляя бизнесом, который ничего не делает для общества. «Да, предприниматель должен зарабатывать деньги, создавать рабочие места, развивать бизнес. А в трудных обстоятельствах - экономить. Но когда твои деньги могут спасти чью-то жизнь, здоровье, как можно быть в стороне?», - говорит бизнесмен, подчеркивая, что это общее мнение всего руководства торгово-развлекательного центра.

Другим благотворительным и социальным проектам ТРЦ «Французский бульвар» не один год: компания постоянно приглашает на каток и роллердром детей ветеранов, погибших в АТО, сирот из детских домов. Уже третий год помогают проекту «Преодоление», который отмечает достижения людей с инвалидностью. Участвовали в сборе средств для открытия в Харькове инклюзивной детской площадки (проект «Гонки Санта-Клаусов»). Является партнером Всеукраинского фестиваля вертепов «Вертеп-фест». Финансировали поездку украинского пловца-паралимпийца Романа Бондаренко на Паралимпийские игры в Лондоне и обеспечили его транспортом для посещения тренировок. Активно развивают эко-инициативы: первыми в Харькове установили станции для зарядки электромобилей и эко-такси, поощряют посетителей отказываться от полиэтиленовых пакетов в пользу бумажных.

Справка

Торгово-развлекательный центр «Французский бульвар» открылся в 2013 году. Сейчас здесь на 5 этажах работают более 250 магазинов, 15 развлекательных центров, 25 кафе и ресторанов, крупнейший в городе двухуровневый паркинг на 1050 автомобилей, крупнейший в городе супермаркет «Сильпо», единственный в городе IMAX-кинотеатр. Также «Французский бульвар» - единственный ТРЦ в городе, где работает McDrive. Визитной карточкой центра является точная уменьшенная копия Эйфелевой башни. Ежемесячно ТРЦ посещают более 600 000 человек. Концептом центра является «Здоровье, семья, дружба, сохранение нашей планеты и любовь».

«Французский бульвар» получил награды

  • «Лучшие архитектурные решения. Интерьер» по версии Shopping centers awards 2018 by URE Club.
  • «Лучший торгово-развлекательный центр Харькова» 2016 и 2017 годов по версии «Украинской народной премии».
  • «Лучший Торговый центр Харькова» 2016 года по версии Retail Awards 2016 «Выбор потребителя».
  • «Лучший торгово-развлекательный центр Харькова» 2013 года по версии The Ukrainian Property Awards 2013.

«Французский бульвар» отдал харьковским больницам 850 000 гривен на борьбу с коронавирусом фото 2 1«Французский бульвар» отдал харьковским больницам 850 000 гривен на борьбу с коронавирусом фото 2

«Французский бульвар» отдал харьковским больницам 850 000 гривен на борьбу с коронавирусом фото 3 2«Французский бульвар» отдал харьковским больницам 850 000 гривен на борьбу с коронавирусом фото 3

ТРЦ «Французький бульвар» передав харківським лікарням 50 медичних ліжок з матрацами на суму 850 000 грн. 32 ліжка отримає КНП «Міська клінічна багатопрофільна лікарня № 17» Харківської міської ради, ще 18 ліжок — Харківська міська клінічна лікарня швидкої та невідкладної медичної допомоги ім. проф. О.І. Мещанінова.

Кожен комплект (ліжко з матрацом) коштує 17 000 грн. Співвласник компанії Роберт Мкртчян вважає, що у час пандемії соціально відповідальний бізнес має допомагати суспільству, незважаючи на відсутність доходів через карантинні обмеження.

«Знайти кошти, коли торгівельно-розважальний центр зачинений, було дуже важко. Але, як і у 2014 році, ми розуміли, що треба діяти негайно, — каже співзасновник «Французького бульвару» Роберт Мкртчян. — Зараз всім важко, але медикам набагато важче, тому ми маємо допомогти їм».

Медичні ліжка з’являться у лікарнях найближчим часом.

Роберт Мкртчян впевнений, що не можна бути щасливим, керуючи бізнесом, який нічого не робить для суспільства. «Так, підприємець має заробляти гроші, створювати робочі місця, розвивати бізнес. А в скрутних обставинах — економити. Але коли твої гроші можуть врятувати чиєсь життя, здоров’я, як можна бути осторонь?», — говорить бізнесмен, наголошуючи, що це спільна думка всього керівництва торгово-розважального центру.

Іншим благодійним та соціальним проєктам ТРЦ «Французський бульвар» не один рік: компанія постійно запрошує на каток та ролердром дітей ветеранів, які загинули у АТО, сиріт з дитячих будинків. Вже третій рік допомагають проєкту «Подолання», який відзначає досягнення людей з інвалідністю. Брали участь у зборі коштів для відкриття у Харкові інклюзивного дитячого майданчика (проєкт «Перегони Санта-клаусів»). Є партнером Всеукраїнського фестивалю вертепів «Вертеп-фест». Фінансували подорож українського плавця-параолімпійця Романа Бондаренка на Паралімпійські ігри в Лондоні та забезпечили його транспортом для відвідування тренувань. Активно розвивають еко-ініціативи: першими у Харкові встановили станції для зарядки електромобілів і еко-таксі, заохочують відвідувачів відмовлятися від поліетиленових пакетів на користь паперових.

Довідка

Торгово-розважальний центр «Французький бульвар» відкрився у 2013 році. Зараз тут на 5 поверхах працюють понад 250 магазинів, 15 розважальних центрів, 25 кафе та ресторанів, найбільший у місті дворівневий паркінг на 1050 автомобілів, найбільший у місті супермаркет «Сільпо», єдиний у місті IMAX-кінотеатр. Також «Французький бульвар» — єдиний ТРЦ у місті, де працює McDrive. Візитівкою центру є точна зменшена копія Ейфелевої вежі. Щомісяця ТРЦ відвідують понад 600 000 людей. Концептом центру є «Здоров'я, сім'я, дружба, збереження нашої планети і любов».

  • «Французький бульвар» отримав нагороди
  •  «Найкращі архітектурні рішення. Інтер'єр» за версією Shopping centers awards 2018 by URE Club.
  • «Кращий торгово-розважальний центр Харкова» 2016 і 2017 року за версією «Української народної премії».
  • «Кращий Торговий центр Харкова» 2016 року за версією Retail Awards 2016 «Вибір споживача».
  • «Кращий торгово-розважальний центр Харкова» 2013 року за версією The Ukrainian Property Awards 2013.
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях