Знай наших: харьковские музыканты собираются на Евровидение

Знай наших: харьковские музыканты собираются на Евровидение

В феврале за право представлять Украину на Международном песенном конкурсе Евровидение-2017 в Киеве будут бороться 24 участника. Это как хорошо известные украинские звезды, так и начинающие артисты.

Среди участников – семь певцов: Арсен Мирзоян, ROZHDEN, Виталий Козловский, KADNAY, MELOVIN, KUZNETSOV, Рома Веремейчик с группой LUMIERE, шестеро певиц: Мила Нитич, TAYANNA, ILLARIA, MamaRika, Laliko, Анастасия Прудиус, а также одиннадцать групп: AGHIAZMA, "Сальто Назад", Green Grey, Vivienne Mort, группа Кузьмы Скрябина Singing pants, DETACH, O.Torvald, Panivalkova, "СКАЙ", Monochromea и Letay.


"Задана высокая планка, опускать которую нельзя"


Музыкальный продюсер Национального отбора, а также член жюри композитор Константин Меладзе дал свою оценку нынешнем отбора участников.

- В прошлом году нами была задана высокая планка, опускать которую нельзя. Мы выбирали артистов, ориентируясь не только на качество их музыки, свежий и перспективный материал, но и на разнообразие стилей, звучание и даже эпатажность, ведь Национальный отбор должен представлять всю палитру современной украинской музыки, - сказал в комментарии канала СТБ Константин Меладзе. - За 4,5 месяца невероятного ажиотажа со стороны артистов и среди огромного количества заявок нам удалось отобрать очень интересных исполнителей, уровень которых, возможно, даже превосходит прошлогодних полуфиналистов. Среди них, безусловно, является очень именитые музыканты, а есть те, для кого это будет первый шаг на пути к известности. Поэтому у нас очень оптимистические ожидания от прямых эфиров. Лично мне уже хочется увидеть, как участников воспримет публика.

Увидит всеукраинская публика и то, как поют наши земляки - группа Letay и Анастасия Прудиус.


 От Мисс университета на Евровидение


25-летняя блондинка Анастасия Прудиус довольно известная артистка, и не только для украинского зрителя. Выпускница факультета международных отношений Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина, еще в студенческие времена она принимала активное участие в различных конкурсах, в том числе и красоты. А в прошлом году засветилась сразу в двух масштабных проектах: телевизионном шоу "Голос" и на международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна".

Смотри сегодня: стартует проект "Голос Країни-7" с участием Сергея Бабкина

На "Голос" девушка пришла не только ради показа своего таланта, а также и для того, чтобы достучаться до своего отца, который живет в США и не общается с дочерью.

Тогда она так хорошо исполнила хит Take Me To Church, что к ней развернулись кресла сразу всех четырех звездных судей. Девушка выбрала продюсера Потапа. Однако победить в этом вокальном шоу ей так и не удалось.

После "Голоса" девушка без дела долго не сидела, а решила взять главную награду "Новой волны". В первый же день выступлений она громко заявила о себе и выбилась в лидеры, однако в итоге заняла восьмую строчку. Сейчас очередной этап музыкальной карьеры, который она намерена успешно пройти.

- Я просто решила попробовать свои силы, я конечно очень хотела пройти в полуфинал, но была очень удивлена, когда мне позвонили с новостью, что меня отобрали и, конечно, очень обрадовалась, - поделилась с "СК" молодая певица. - Этот конкурс мне нужен, как любой другой. Я развиваюсь и получаю огромный опыт во время работы над выступлением, уверена в этом.

Анастасия Прудиус рассказала, что будет выступать с собственной авторской песней.

- Она получилась очень стильной, с посылом и победным настроением. Песня о том, что я открыта ко всему новому, я иду вперед к своим целям, открываю для себя новые возможности и нахожусь в состоянии любви, которое толкает меня на новые успехи, - так объяснила девушка. - В полуфинал готовлюсь тщательно, иногда трудно понять, как правильно и что нужно сделать сейчас, так как у меня пока нет большой команды, но у меня есть друзья, которые помогают мне.

Певица добавила, что конкуренты ей нравятся, но она будет отличаться от них своей искренностью, ну и, конечно, песней.


Танцы под тяжелую гитару


Они играют не только поп- и рок-музыку, их называют современными украинскими лириками, которые поражают невероятно пронзительными акустическими балладами. Группа Letay достаточно молодая. Состоит она из трех ребят: автора текстов и музыки Ильи Резникова, бас-гитариста Дмитрия Натарова, барабанщика Андрея Панасюка - и единственной девушки в коллективе, скрипачки и клавишница Майи Серик. В 2011 году они записали англоязычный альбом The Bright Side. В этом им помогал британский саунд продюсер Энди Томсон.

Группа стала известной благодаря соцсетям. До прошлого года коллектив назывался We Are !!. Именно под этим названием харьковчан можно было услышать на известных украинских музыкальных фестивалях и на отечественных радиостанциях. Но в прошлом году с появлением нового своего альбома "Ветер без пыли" команда вышла уже под названием Letay. Именно с композицией из нового альбома группа собирается покорять Евровидение.

- Когда я записал песню "Мир ждет", то понял, что она должна прозвучать на Евровидении, и подал заявку. Это новый интересный опыт, - рассказал "СК" во время работы над новыми песнями в студии лидер группы Илья Резников. - "Мир ждет" будет звучать в версии с текстом, половина из которого - украинский, половина - на английском. По звуку это сочетание танцевального ритма и тяжелой гитары. Это песня о мире и о человеке в нем, о том, что каждый сам определяет свою роль в мире и сам выбирает, что будет главным во внутреннем вселенной - любовь или ненависть, свобода или неволя. Я уверен, что "Мир ждет" выделяется по звуку среди всех песен. Выступление постараюсь сделать максимально искренним.

По мнению Ильи Резникова, в этом году в полуфинале представлены очень интересные песни. Он рад, что музыка в Украине быстро развивается. И хотя во время выступления на отборе все решать зрители и жюри, Letay со своей стороны обещает выложиться на полную.


Когда смотреть?


Первый прямой эфир Национального отбора на Евровидение состоится 4 февраля, второй - 11 февраля, третий - 18 февраля. Имя победителя станет известно 25 февраля в финале отбора. Участники представят свои песни в трех полуфиналах, в каждом – по восемь исполнителей. Смотреть трансляции отборов можно будет на телеканалах СТБ и UА:Первый в 18.00.

Членами жюри Национального отбора, как и в прошлом году, остаются Константин Меладзе и Андрей Данилко, а прошлогоднее место Русланы займет другая украинская победительница Евровидения - Джамала. Вести шоу будет юморист Сергей Притула.

Музыкальный продюсер Константин Меладзе 20 января вместе с командой Национального отбора Евровидение-2017 провел жеребьевку и определил порядок выступлений полуфиналистов в конкурсе. Группа Letay будет выступать 11 февраля, открывать конкурсный день. Анастасия Прудиус - 18 февраля, она будет третьей. По результатам полуфиналов станет известно, пройдут наши земляки дальше. Система голосования остается неизменной: жюри выставляет участникам баллы, зрители голосуют путем смс, после чего баллы от судей и зрителей суммируются.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Наши няши: как харьковские звезды выглядят сквозь призму приложения Meitu

Раздаем билеты на концерты, спектакли и в кино: как получить

Открой личико: стали известны первые участники "Импульс-феста"-2017