Молим Россию спасти нас от бед : преподавательница юракадемии пишет стихи про  сатанинский евромайдан

"Молим Россию спасти нас от бед": преподавательница юракадемии пишет стихи про "сатанинский евромайдан"

фото со страницы в vk.com

Преподаватель Харьковского национального юридического университета Владислава Броницкая в соцсетях пишет стихи о террористических республиках и называет украинцев "оккупантами". Newsroom проанализировал ее посты  в социальной сети.

Помимо преподавания студентам экономической теории, 41-летняя женщина пишет стихи об "ополченцах Донбасса" и "украинской агрессии". Владислава Броницкая выступает сторонником российской агрессии. Так, например, только за 13 января 2017 года на ее странице опубликованы два материала с обвинениями "укрокарателей" - в обстреле Дебальцево, а также якобы в убийстве и изнасиловании девушки из Красногоровки.

83537-clip-73kb_0.jpg

Отметим, что свою антиукраинскую позицию Владислава Броницкая высказывает достаточно давно - в 2014 году она была активной участницей пророссийских митингов, давала интервью российским телеканалам про "бандеровцев в Харькове", а также писала стихи о "сатанинском Евромайдане" и "нацистском сброде".

1b8f8-clip-59kb_0.png

 

Тем не менее, несмотря на явно антигосударственную позицию, женщина не только остается на свободе, но и работает преподавателем в престижном вузе. Несмотря на внесение в базу "Миротворца" как "сепаратистки" и "активной участницы пророссийских митингов", Владислава Броницкая продолжает преподавать в Национальном юридическом университете имени Ярослава Мудрого, пишет стихи о батальоне Мозгового и получает "поэтические награды" от россиян. 

97cc4-clip-22kb_0.png

В юридической академии о преподавателе-сепаратисте знают и сейчас решают, продлевать ли с ней трудовое соглашение.

"Университет ни в коем случае не поддерживает ее позицию. Сейчас Владислава Броницкая работает на 1/4 ставки, ведет пары на одном из факультетов. Можно говорить о том, что ее доступ к студентам ограничен. 30 июня 2017 года у нее заканчивается контракт, мы изучаем все факты, в том числе и позицию в соцсетях, и будем принимать решение", - сообщил проректор по учебной работе Юрий Барабаш.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ: