Шестилетний харьковчанин установил новый рекорд

Шестилетний харьковчанин установил новый рекорд

Вундеркинд из Харькова, шестилетний Лева Бондаренко, который знает название всех столиц мира и читает на трех языках, установил сегодня новый -  третий в своей жизни - рекорд, пишет "КП"- Украина.

Мальчик безошибочно назвал 310 научных названий редких видов животных и растений. Достижение Льва зафиксировали представители Книги рекордов Украины. Руководитель нацреестра достижений Лана Ветрова говорит, что такие познания фиксировали впервые.

Мама накануне установления рекорда волновалась больше сына. Фото - Нацреестра рекордов Украины и Ольги Звянцевой.

Мама Левы Бондаренко уверяет, напрягаться сыну накануне установления рекорда не пришлось. Из них двоих накануне установления рекорда волновалась больше мама.

- Он никак не готовился, потому что помнит все эти названия. И это лишь сотая часть его знаний, - говорит Ольга Звянцева. - Леве показывали слайды с картинками, а он называл их, потом на экране высвечивалось название вида животного. Выбирали по двум принципам - по сложности названий и уникальности видов. Это были насекомые, моллюски, млекопитающие, растения - живой мир.

Льву вручили сертификат рекордсмена и дали подержать сову, символ мудрости. Сова вызывала бурю эмоций у ребенка, ей он радовался больше, чем очередному достижению.