Шестилетний харьковчанин установил рекорд по знанию столиц мира

Шестилетний харьковчанин установил рекорд по знанию столиц мира

Фото Оксаны Худояр

Двухлетняя Арина Шугалевич из города Дубровица Ровенской области и 6-летний Лев Бондаренко из Харькова установили рекорд Украины. Они знают больше столиц стран мира. Из списка столиц 196 стран девочка не назвала только две. Мальчик перечислил 207 столиц мира, пишет Gazeta.ua.

Харьковчанин Лев увлекается подводным миром, читает много разных энциклопедий. Учится в первом классе частной школы Харькова. Ходит на шахматный кружок и тхэквондо. С ходу называет столицу Брунея - Бандар-Сери-Бегаван.

"Родители обнаружили, что я знаю много столиц, и решили установить рекорд. Для меня это не достижение. За запоминание одной столицы родители давали мне поиграть на компьютере. В школе мне есть с кем поиграть, но не с кем поговорить. Разве что с учительницей. Дети увлекаются всякими ниндзями, а мне это не интересно. На уроках печально. За границей еще не был. Мечтаю побывать в США, потому что там самые высокие технологии. И еще в Бразилии, потому что там есть карнавал и мужчины могут говорить женщинам комплименты о попе", - смущенно рассказывает Лев.

Мальчику не засчитали столицу Гавайев Гонолулу, потому что это американский штат.

Лев и Арина получили сертификаты от украинской книги рекордов. "Максимальное количество воспроизведенных наизусть столиц мира".

ЧИТАТЬ ЕЩЕ