Райнин рассказал о взломе своей почты и готовящемся покушении

Райнин рассказал о взломе своей почты и готовящемся покушении

Фото пресс-службы ХОГА

Председатель ХОГА Игорь Райнин дал большое интервью газете "Сегодня", в котором, среди прочего, рассказал о взломе своей почты и готовящемся покушении.

— Правоохранителям поступала информация о готовящемся на вас покушении. Усилили охрану после этого?

— Моя жизнь не изменилась, этого и не могло произойти ввиду моего характера. В те дни мы даже не меняли никаких планов, графиков. Следствие проходит и, насколько мне известно, это дело объединили с уже упомянутыми информационными вбросами против меня. Здание ХОГА охраняют бойцы Нацгвардии, поскольку мы не можем быть безответственными, памятуя о том, что здесь происходило прошлой весной. У меня обычная жизнь. Да, мне положена охрана в связи с расследованием по уголовному производству, но я скажу вам честно: за полтора месяца я воспользовался ею лишь два раза.

— Недавно ваше имя оказалось в центре скандала. Хакеры якобы взломали вашу личную почту и распространили информацию о том, что Игорь Райнин является сотрудником СБУ с позывным "Авиатор". Ваши комментарии?

— Смотрите: сначала Райнин был "агентом СБУ", потом "выяснилось", что Яценюк воевал в Чечне... Мне, как региональному руководителю, это даже льстит. Если пророссийские силы запускают столько дезинформации обо мне, значит, я им неудобен. Значит, мы здесь что-то делаем. Но неправильно, когда наша пресса начинает обсуждать "вбросы" российских спецслужб. Очевидно, что это делается, чтобы в тех головах, которые не хотят думать, поселить неуверенность, очернить власть. Радует, что это делается так тупо и безграмотно.