Харьковские переселенцы из зоны АТО выстроились в очередь за ваучерами на продукты

Харьковские переселенцы из зоны АТО выстроились в очередь за ваучерами на продукты

Фото - redcross.kharkov.ua

Красный Крест вместе с правительством Германии организовали выдачу ваучеров, которые можно отоварить в супермаркетах Харькова. На проект немцы выделили миллион евро. Тендер выиграла сеть супермаркетов "РОСТ". Там уже вовсю раздают помощь. Шесть тысяч льготников будут получать помощь в течение семи месяцев, пишет "КП-Украина".

- Ваучеры выдают в "РОСТе" на ул. Клочковской. Людей приходит очень много, но обходится без сандалов, - рассказала "КП" в Украине" Юлия, сотрудница Харьковского Красного Креста. – У нас  была предварительная запись, теперь мы обзваниваем людей. Программа рассчитана на переселенцев, проживающих в Харьковской области. Людям приходится добираться сюда с окраин, поэтому им отдали ваучеры за три месяца. Позже дадут еще за четыре.

"Талоны" на помощь в первую очередь выдают льготникам, но есть шанс и у других переселенцев. Фото: redcross.kharkov.ua

Переселенцы подтверждают: ваучеры выдают, причем суммы "набегают" приличные.

- На меня и троих детей выдали в общей сложности 6 тыс. грн., - рассказала экс-дончанка Наталья. – То есть по 500 каждому члену семьи за три месяца.

Впрочем, в базах данных переселенцев бывают и сбои. Скажем, о возможности получить ваучер по телефону сообщали даже тем, кто не попадает в число счастливчиков.

- Сразу извинились и положили трубку, а чуть позже перезвонили и намекнули, что льготников может не хватить, поэтому я, скорее всего, тоже смогу получить материальную помощь, как молодая мама, - рассказывает переселенка из Горловки Катерина.