Жена Алексея Коровина не хотела отпускать его в вояж по Африке

Жена Алексея Коровина не хотела отпускать его в вояж по Африке

Фото из соцсети

Сейчас родные известного путешественника решают, где похоронить его - в России или Украине, пишет "КП"-Украина".

Родные мотопутешественника Алексея Коровина, который скончался от малярии в Дахабе, хотят похоронить его Воронежской области, в городе Острогожск. Там живут родители Алексея и его брат.

- Мы уговариваем похоронить Алексея здесь. В Харькове живут его первая жена Яна и дочка Саша, - рассказала знакомая Алексея Коровина Елена Шержукова. -  Сейчас сложность в другом. Страховая компания морочила нам голову несколько дней - говорили, что полис просрочен. Сегодня стало ясно, что это не так, репатриацию  оплатит страховая фирма. Но проблема в том, что жена Леши Наташа Авсеенко хочет везти тело прямо в Воронеж, а репатриация – это возвращение на родину. Что указано в договоре, мы не знаем.

Сейчас друзья Алексея рассматривают два варианта – кремировать его тело в Египте и вывезти прах в Воронеж. Либо же доставить тело умершего байкера в Харьков, а после урну с прахом  передать его родителям.

- Ситуация крайне сложная, мы даже рассматривали вариант захоронения в Египте. Тело инфицировано, мы не знаем, пропустят ли его в санитарную зон Украины, поэтому кремировать в Египте – самый предпочтительный вариант, - вздыхает Шержукова.

Нет ясности и что делать с мотоциклом, на котором Коровин объездил полмира. Его Алексей называл "Желтый".

До путешествия по Африке Коровин объездил на своем байке Азию, Европу, Америку, Австралию. В путешествие по Африканскому континенту, которое стартовало 21 марта, Наталья Авсеенко не хотела  отпускать мужа.

- Какая-то непреодолимая сила его тянула. Мы ему говорили: "Леша, зачем ехать? Уже все хорошо. Если раньше развод с женой его толкал в путешествие, то теперь все было по-другому"… Ну вот, такая у него была мятущаяся душа Великого странника, - говорят близкие Коровина.