Дочь Добкина выставила на аукцион редкое дизайнерское платье

Дочь Добкина выставила на аукцион редкое дизайнерское платье

Фото со страницы Аллы Добкиной в Instagram

16 августа в Харькове состоится фестиваль моды "СШИТО". В рамках мероприятия пройдет благотворительный аукцион, вырученные средства от которого пойдут на помощь детям.

На продажу свои дизайнерские наряды выставят харьковские модницы. Первый лот аукциона уже известен - это платье одной из последних коллекций Balenciaga, предоставленное Аллой Добкиной.

"Футуристичное коктейльный платье с вертикальными полосками из бронзовых, серебряных и золотых нитей будет переливаться, когда на вас попадут лучи света. Платье очень редкое", - говорится на страничке мероприятия в соцсети.

Как рассказывает организатор аукциона Яна Пай, стартовая цена лота - 400 гривен. В то же время цена нового платья достигает 59 тысяч гривен.

Сейчас инициаторы торгов ведут переговоры с известными светскими львицами города.

Всего же, по словам организаторов аукциона, уже собрано 40 лотов. Планируется, что в конечном итоге, на продажу будет выставлено 60-70 нарядов.

Деньги от продажи предметов гардероба пойдут в Харьковский областной специализированный дом ребенка №1.

- Мы действительно поставили перед собой цель помочь детям и очень долго выбирали фонд, проверив все отзывы и реальные нужды детей. Мы просто перечислим средства на их счет, так как при этом детском доме действует благотворительный фонд, - рассказывает Яна.

Отметим, что Харьковский областной специализированный дом ребенка №1 оказывает медико-социальную и паллиативную помощь детям раннего возраста (от двух месяцев до четырех лет), которые остались без родительской опеки, а также детям, которые воспитываются в семьях, и имеют следующую патологии нервной системы, опорно-двигательного аппарата, расстройства психики, рожденные аномалии, деформации, хромосомные нарушения и недостатки физического развития.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА