"Моя хата скраю", или Что будут делать харьковчане, если подорожает проезд в метро

Фото с сайта metro.kharkov.ua

Фото с сайта metro.kharkov.ua

Люди города
21 мая 2015 16:00

На днях харьковчан "порадовали" новостью – проезд в метро может подорожать до 4 гривен (кстати, это в два раза дороже, чем в столице).

Цель введения нового тарифа на проезд - необходимость приведения его "в соответствие с экономически обоснованными затратами, учитывая рост стоимости энергоносителей, материальных ресурсов, горюче смазочных материалов, затрат на оплату труда и других расходов".

Пока что это только проект решения, но согласно процедуре, в течение месяца (то есть до 15 июня) он подлежит обсуждению. Кстати, принимать в нем участие могут и горожане, отправляя чиновникам свои "фэ" в письменном виде. 

Vgorode узнал, насколько харьковчане готовы отстаивать старый тариф и что будут делать, если проезд в метро все же подорожает до 4 гривен. 

Результаты нас удивили. 

"Моя хата скраю", или Что будут делать харьковчане, если подорожает проезд в метро фото

Большинство – 31,9% - заявили, что это единственный удобный для них транспорт и делать они будут "ничего". Тем временем, 25,7% опрошенных сократят количество поездок, 17,3% соберут митинг и будут требовать старую цену на проезд, а 16% харьковчан и вовсе перестанут ездить в метро. Только 9,1% счастливчиков не пользуются услугами подземного транспорта.

Но для них у нас тоже плохие новости - проезд в трамваях и троллейбусах может подорожать до 2,5 гривен.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях