Аваков люстрировал двух харьковских высокопоставленных милиционеров

Фото с сайта business.ua

Фото с сайта business.ua

Люди города
09 мая 2015 13:45

Двое харьковских силовиков уволены по закону о люстрации. Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, в соответствии с Законом Украины "Об очистке власти" и приказа МВД Украины от 14 ноября 2014 № 1229 "Об организации выполнения требований Закона Украины" Об очистке власти "" в Министерстве внутренних дел прошел второй этап проверки руководителей территориальных органов, занимающих в совокупности не менее одного года должность (должности) руководителя, заместителя руководителя территориального (регионального) органа внутренних дел в период с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 и подлежат освобождению с запретом занимать должности в органах государственной власти в течение десяти лет.

В соответствии с приказом министра внутренних дел от 8 мая из органов внутренних дел, в частности, уволены:

Тригуб Алексей Васильевич, первый заместитель начальника Управления - начальник следственного отдела Управления МВД Украины на Южной железной дороге (8 октября 2012 - по настоящее время);

 Толмачев Анатолий Викторович, заместитель начальника УМВД Украины на Южной железной дороге - начальник милиции общественной безопасности (20 августа 2009 - по настоящее время).

"Люстрационный проверка других категорий служащих МВД, в соответствии с Законом Украины "Об очистке власти" продолжается в соответствии с порядком и графиком утвержденным Минюстом.

Надеюсь, что на смену уволенным придут люди, способные впитать из прошлого весь необходимый опыт, и ориентированы на будущее качественно новой украинской полиции", - подытожил Аваков.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях