Пятилетний вундеркинд из Харькова читает на трех языках и называет себя инопланетянином

Пятилетний вундеркинд из Харькова читает на трех языках и называет себя инопланетянином

Фото из соцсети

На всеукраинском конкурсе "Чудо-Ребенок" в номинации "самый удивительный ребенок" выиграл Лева Бондаренко из Харькова, пишет  "КП в Украине".

29-летняя Ольга Звянцева, когда вынашивала Леву, мечтала, что родит гения. Много читала о воспитании, о развитии детей. И сразу после родов стала заниматься с малышом по разным методикам, а книжки начала читать ему с шестимесячного возраста.

- Первые два года Лева беспрерывно плакал. Единственное, что его успокаивало – это книжки, - вспоминает мама вундеркинда. - В какой-то момент я даже подумала, что не выйдет из него гения. Но вскоре  Лева начал адекватно воспринимать людей и декламировал все, что я ему читала. Воспроизводил сразу по десять куплетов стихов.

Первую энциклопедию Лева выбрал себе сам. Зашли с мамой в книжный, мальчик схватил том "Подводного мира".

- Самостоятельно читать он начал в два года и семь месяцев. Буковки в слова соединял вслух, - рассказывает Ольга. – Когда перед конкурсом решила посчитать количество прочитанных книг и энциклопедий, то насчитала уже более 200. Лева прочитал их от корки до корки.

Оля – преподает английский. Благодаря ей, ребенок читает на трех языках – русском, украинском и английском.

- Лева уже грамматически правильно складывает предложения, - гордится родительница. – Хочет изучать и другие языки.

Ольга Звянцева признает, что чадо уже практически обогнало ее по интеллекту. Доходит до того, что Лева начинает объяснять маме, что такое лейкоциты и тромбоциты. 

- Он никогда не кичится своими достижениями, не тянет руку с криком "Я знаю!" - уверяет Ольга. – Молча слушает воспитателей в садике, а дома пожимает плечами: "Рассказывают то, что, на мой взгляд, и ежу понятно"… А вообще он, шутя, говорит о себе: "Я – инопланетянин".

Лева практически безразличен к игрушкам, до пяти лет вообще не обращал на них внимания. Вот мультики – смотрит, но настоящий восторг у него вызывают документальные фильмы про жуков-гигантов.

Сейчас Лев ходит в детский сад. После него мальчика планируют отдать в частную школу, но его мама уверена, что 11 лет на среднее образование мальчик тратить не будет.

- Если мы поймем, что он физически и морально готов, то будем, конечно, "перепрыгивать" классы и сдавать экстерном, - делится планами Ольга Звянцева. - При этом мы должны учитывать, что он все-таки ребенок. Буду советоваться с психологами.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА