В ХОГА утверждают, что в вузах усилили меры безопасности - что говорят студенты

Фото с сайта longbeck-marske.com

Фото с сайта longbeck-marske.com

Люди города
12 марта 2015 13:15

В учебных заведениях усилили меры безопасности, чтобы максимально ограничить доступ посторонних в корпуса и общежития. Об этом сообщил директор Департамента науки и образования ХОГА Анатолий Бабичев.

- Усилить меры безопасности Министерство образования Украины рекомендовало в начале января. За три месяца в этом направлении было сделано многое. Так, 29 высших учебных заведений III - IV уровней аккредитации из 31-го уже оборудованы системами видеонаблюдения и электронными турникетами, или же такие системы появятся в ближайшее время. Камеры постарались установить в главных корпусах, частично в общежитиях - там, где чаще всего много студентов и преподавателей. В случае непредвиденной ситуации видеоматериалы помогут экспертам понять: кто и когда заходил в здание и выходил из него, - пояснил Бабичев. 

Чиновник утверждает, что в ХНЭУ разработали технический проект комплексной системы контроля доступа, охватывающей все учебные корпуса и общежития вуза. Нововведение позволит вести учет всех людей на территории вуза, следить за их передвижением и централизованно хранить информацию о тех, кто попадает на территорию университета и покидает ее. Система должна заработать в мае.

Vgorode узнал у студентов, почувствовали ли они на себе усиление мер безопасности.


Говорят студенты


- По поводу камер ничего не могу сказать, а вот охрана на пропуске действительно стала строже, - делится Светлана, студентка Харьковской национальной академии городского хозяйства.

С этим соглашается и студент ХАИ Александр.

- Пропускной режим действительно ужесточили, уже около двух недель постоянно спрашивают пропуски, хотя раньше иногда пропускали просто так. Камер нет, только в общежитии, но их поставили ещё в январе.

Алина из "ХПИ" говорит о том, что видеокамеры все же установили.

- Во время сессии с 4 февраля по 25 февраля пропускной режим был ужесточен: охранники просили предоставить студенческий или пропуск. Насчет видеокамер, то некоторые были еще с прошлого года, а вот над входами в корпуса действительно появились! Чем и были удивлены студенты!

Впрочем, в других вузах все не так радужно.

- Никаких изменений у нас нет и не было, как был свободный вход, так и есть, никаких камер тоже нет. Несмотря на то, что, допустим, в Каразина, уже давным-давно действует система пропусков, – рассказывает Петр из педагогического университета.

С ним солидарен и Дмитрий из ХНУ им. Каразина.

- У нас нет ничего, Да, просто два дедушки стоят, как и раньше. И выборочно проверяют студенческие. На Динамовской в Юрке часто бываю. Там ничего тоже. Одна вахтерша.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях