Друзья дочери Чечетова: "Татьяна очень сильный человек, она держится"

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Люди города
01 марта 2015 14:00

Харьковские коллеги и друзья Татьяны Чечетовой-Терашвили стараются поддержать ее в трудную минуту. Татьяна - депутат горсовета и вице-мэр Харькова. Среди одиннадцати замов Геннадия Кернеса она по статусу - вторая. Татьяна - управляющая делами исполкома горсовета.

Новость о самоубийстве Михаила Чечетова поразила знакомых Татьяны, пишет kp.ua.

- Это такое страшное горе, когда не знаешь, какие слова сказать, чтобы утешить человека... Я еще не звонил Тане. Хочется поддержать, но как? - признался депутат городского совета Габриель Михайлов. - Ей было очень тяжело, когда началась эта история с отцом. Таня была вся в слезах. Очень больно было видеть ее в таком состоянии...

В Харькове Чечетов прожил долгую часть своей жизни. Здесь в конце 1970-х он получил диплом инженерно-экономического института, затем преподавал в этом вузе. С 1982 по 1994 был деканом экономического факультета. В экономическом университете позже училась и дочка Чечетова.

- У нас с Таней рабочие и дружеские отношения. То, что случилось, большая трагедия для нас всех. Я разговаривал с Татьяной, она очень сильный человек, держится, но для нее это огромная утрата. Она с отцом была очень близка, - говорит депутат горсовета Максим Мусеев.

- Она не говорила, может, на отца оказывалось давление?

- Конечно, следствие и то, что пытались найти какие-то скелеты в шкафу, поднимали дела чуть ли не 20-летней давности, не могло хорошо сказаться на человеке... Для него это была травма. Он очень переживал, - с грустью в голосе говорит депутат.

Друзья дочери Чечетова: "Татьяна очень сильный человек, она держится" фото

Чечетов оставил предсмертную записку. Фото ТСН. 

Версии смерти Чечетова: от суицида до заказного убийства 

Родные считают, что жизнь экс-депутата оборвалась из-за суицида, соратники кивают на политических оппонентов, а оппоненты усматривают связь между смертью Чечетова и Семенюк-Самсоненко.

28 февраля бывший народный депутат Михаил Чечетов выбросился из окна своей квартиры на 17-м этаже. По факту случившегося милиция начала расследование по части 1 статьи 115 (умышленное убийство). Проверяется, в том числе, версия и доведении до самоубийства.

Тем временем, соратники, политические оппоненты, соседи выдвигают свои версии случившегося. 

Адвокат Михаила Чечетова Сергей Маляренко отказался от всех комментариев на эту тему. Дочь политика Татьяна Чечетова, сдерживая слезы ответила: 

- Не буду говорить об этом! 

В свою очередь силовики сейчас работают на месте преступления.

Чечетову грозило шесть лет колонии 

Экс-депутату вручили сообщение о подозрении в злоупотреблении властью и соучастии в служебном подлоге (статьи 364 и 366 Уголовного Кодекса). Максимальное наказание, которое может грозить - до шести лет колонии.

Причиной обвинений стало то, что Михаил Чечетов был одним из организаторов голосования за законы 16 января 2014 года. Как заместитель фракции регионалов в Верховной Раде он был одним из членов счетной комиссии. Именно он подписывал протокол подсчета голосов, которым было легализовано принятие спорных законов. У следствия в первую очередь вопросы к тому, сколько депутатов проголосовали реально, поскольку 16 января волеизъявляли в ручном режиме. В настоящий момент экс-депутата подозревают в том, что он подписал результаты голосования, где был сфабрикован результат. При этом необходимых 226 рук в зале фактически не было.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях