После теракта Кернес сказал, что акции "устрашения" объединят харьковчан, а Райнин пообещал всех наказать

Фото из группы Харьков City

Фото из группы Харьков City

Люди города
23 февраля 2015 10:25

Мэр Харькова Геннадий Кернес и губернатор Харьковщины высказались по поводу вчерашнего взрыва во время мирного шествия Евромайдана. 

Оба чиновника выразили соболезнования близким погибших и пострадавших активистов. 


Кернес:  Акции будут только объединять харьковчан


- Нет таких политических целей, ради которых можно подкладывать и взрывать бомбы рядом с мирными харьковчанами, - сказал мэр Харькова Кернес.- Харьков всегда был толерантным городом, у нас никогда не было конфликтов на национальной или межконфессиональной почве. Мы всегда находили общий язык друг с другом. И то, что произошло сегодня, – я уверен, привнесено в Харьков извне.

Я, как Харьковский городской голова, Харьковский горсовет и его исполнительный комитет приносим соболезнования всем родственникам погибших. Нет таких слов, которые могли бы облегчить ваше горе. Но знайте,  вы всегда можете рассчитывать на помощь властей Харькова. […] Я призываю горожан в эти тяжелые для города дни воздержаться от каких-либо радикальных действий в ответ на совершенный против нас – жителей Харькова – теракт. Я надеюсь, что у правоохранителей хватит сил и умения найти и передать в руки правосудия виновных в этом взрыве.

А те, кто при помощи подобных акций думают расшатать ситуацию в городе,  – я уверен, своего не добьются. Харьков был, есть и будет неотъемлемой частью Украины. А акции "устрашения" - такие, как сегодняшний взрыв -  будут только объединять харьковчан вокруг наших общих ценностей: мира, единой страны и неприятия терроризма.

После теракта Кернес сказал, что акции "устрашения" объединят харьковчан, а Райнин пообещал всех наказать фото

Кернес заверяет: Харьков есть и будет украинским. Фото Романа Шупенко. 


Райнин: Это попытка расширить зону террористической угрозы 


- Сегодня в Харькове жестоко и цинично совершено покушение на участников мирной акции, посвященной памяти героев Небесной сотни и погибших в зоне АТО, путем приведения в действие взрывного устройства. Вследствие преступного действия пострадали наши земляки. В лечебных учреждениях находятся 11 харьковчан. Большинство из них - это несовершеннолетние и работники милиции, - заявил председатель ХОГА Райнин. - Искренне сочувствую тем, кто потерял родных и близких, тем, кто получил ранения, и всей харьковской громаде, которую пытаются запугать. Мы сделаем все для поиска виновных и оказания всевозможной помощи раненым, а также внедрим дополнительные меры, направленные на защиту здоровья, жизни, чести и достоинства харьковчан.

Расцениваю этот циничный и дерзкий взрыв как попытку запугать харьковчан и расширить зону террористической угрозы. 

Службой безопасности Украины проведен ряд задержаний. Все причастные к террористическим диверсиям на территории области понесут серьезное наказание. Пострадавшим от взрыва, которые сейчас находятся в больницах Харьковской области, будет предоставлено полное медицинское обслуживание. И мы берем этот вопрос на контроль.

После теракта Кернес сказал, что акции "устрашения" объединят харьковчан, а Райнин пообещал всех наказать фото 1

Райнин пообещал наказать виновных. Фото Vgorode. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях