Кернес посоветовал Богословской надеть балаклаву и обвинил гражданских активистов в недержании

Фото с сайта zn.ua

Фото с сайта zn.ua

Люди города
20 февраля 2015 11:15

Харьковский градоначальник Геннадий Кернес дал интервью "КП в Украине", в котором рассказал о ситуации в стране, своем уголовном деле и других важных вопросах.


О народной люстрации


- Тогда активисты, как их называют, которые зашли на сессию, были настроены агрессивно и радикально. Да, такие существуют, и им надо проявить себя. Но запомнились они только выкриками и несдержанным поведением в отношении депутатского корпуса. Я считаю, что у них недержание. Понимаете, они не могут остановиться в своем азарте кого-то засунуть в контейнер, кого-то оскорбить. По-другому они не могут себя выразить. 


О Богословской


- Инна Германовна Богословская проявила себя в политике как человек без принципов и без совести. Она всегда руководствовалась принципом: вы мне платите, и я буду вам помогать. Она проявилась на уровне местного органа власти, придя в мэрию вместе с активистами и устроив там такой же скандал, какие она привыкла устраивать в ВР. Ненужные крики, оскорбления с ее стороны в мой адрес, в адрес горсовета - все это было оценено теми же депутатами горсовета, ей даже слова не предоставили. 

Могу и сейчас показать вам множество SMS [с угрозами - прим. Vgorode], которые продолжают приходить. Но я уже не обращаю внимания на угрозы. Не реагирую даже. Это злость и ненависть, по-другому не могу назвать. Сейчас модно надевать балаклавы не только в зоне АТО, но и в мирных городах. Но прячет лицо только тот, кто боится, что его узнают или привлекут. Предложил бы Инне Германовне надеть балаклаву, она в ней лучше будет смотреться.


Об Авакове


- Я уверен в том, что Аваков тоже хочет в Харькове стабильности. У нас здесь с ним нет противоречий. Но по-человечески я бы не хотел иметь такого друга, как Аваков… Спящего удава я бы не хотел иметь в друзьях. Наши личные отношения здесь неприемлемы.


О своем уголовном деле


- В отношении меня дело расследуется только по словам якобы пострадавших. Есть только их показания и ничего, что могло бы их слова подтвердить. Ни экспертиз, ни вещдоков, ни свидетелей - ничего! И для сравнения: недавно в Харькове на сессии горсовета избили двух депутатов. Правоохранительные органы ищут свидетелей. Мы им передали видеоматериалы, на которых зафиксированы лица тех, кто организовывал беспорядки, кто в них участвовал, но милиции этого не хватает, чтобы привлечь виновных. Зато распускаются слухи о коммунальных предприятиях, об уголовном деле в отношении меня. Но нет ни одного видео, ни одной фотографии, ни одного доказательства. Все остается по-старому: закон как дышло - куда повернешь, туда и вышло. 


 О съезде "Юго-Восток"


- Кроме уголовного преследования, никаких проблем он не создал. Тогда в Харькове собрались представители и Крыма, и Донецкого региона, и Луганска. Если бы мы тогда приняли совместное обращение о мирном урегулировании всех вопросов, которые стояли год назад, думаю, не было войны, не было бы тех событий, которые привели к нынешним трагическим событиям. Я считаю, что происходящее - это трагедия для каждого человека, который сегодня живет или жил в зоне АТО.

- И то, и другое. Была революция, и не было дела до поиска решений. Еще до начала съезд окрестили сепаратистским. А через год, если проанализировать эти выступления, можно сказать: как мы говорили год назад, так и получается.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях