Топ-10 вакансий, на которые всегда есть спрос

Фото с сайта skarvit.ru

Фото с сайта skarvit.ru

Люди города
09 января 2015 14:00

"Вакансий нет, все плохо", - жалуется пессимист, списывающий отсутствие работы на сложную ситуация в стране и уйму сопутствующий факторов. Так ли это в действительности? Vgorode рискнул опровергнуть распространенное заблуждение и сделал подборку 10 профессий, на которые кадры нужны практически всегда. В общем, вперед и с песней!


Кассир


Несложная, но довольно нудная и ответственная работа. Чтобы начать вкалывать, достаточно пройти стажировку в пару дней и можно приступать. Чаще всего среди вакансий встречается кассир в продуктовом магазине, в обязанности которого входит расчет и обслуживание покупателей, контроль правильности взвешивания и маркировки товаров, закрытие и сдача кассы. Взамен обещают официальное трудоустройство, стабильную зарплату и гибкий график. Зарплата, как правило, невысокая, около 2 500 - 3 000 гривен.


Продавец-консультант


Некоторые считают, что для этой работы не нужны специальные навыки, хотя это, конечно, совсем не так. Продавец-консультант – это человек, который отлично разбирается в психологии и потребностях покупателей, хорошо владеет речью и досконально знает весь ассортимент предлагаемого товара. Если вы способны освоить все эти навыки, то можете рассчитывать на нормальную зарплату – в противном случае вам не светит более 3 000 гривен.


Охранник


Охранники нужны везде. И в офисы, и в клубы, и в магазины, и в банки и в музеи. Как кажется на первый взгляд, основная обязанность охранника - смотреть подозрительным взглядом, от которого часто становится неловко и хочется признаться во всех своих несовершенных злодействах. Первым делом от будущих охранников требуют отсутствие судимостей, службу в армии, опрятный внешний вид и хорошую физическую подготовку. За график работы "два через два" обещают заработную плату примерно в 2 500 - 3 000 гривен.


Промоутер


Промоутер по-простому – это распространитель. Это могут быть как продавцы стартовых пакетов на улицах, так и симпатичные девушки, работающие на промо-акциях (дегустации, консультации, призовые акции). Таким людям требуется коммуникабельность, молодость, убедительность и, конечно, терпение и выдержка. В Харькове это достаточно популярная профессия, хотя в такую погоду мало будет желающих стоять на улице. Опыта работы не нужно, достаточно просто понравиться нанимателю, и, возможно, выполнить тестовое задание. Зарплата зависит от наработанных часов и акций, в среднем – 100 - 150 гривен в день.


Оператор call-центра


Одна из самых популярных работ у студентов всех форм обучения. Колл-центров в нащем городе много – они есть и у крупных компаний мобильной связи, и у фирм, которые занимаются доставкой воды и установкой домофонов. Помимо этого, есть еще телефонные социологические опросы и так далее. Плюсы в такой работе - гибкий график, возможность работать полный или неполный день, а также 2-3 смены на выбор. От соискателя требуют навыки работы за компьютером, четкую дикцию, хорошее чтение на русском и украинском языках и усидчивость. Принимают как студентов с 17 лет, так и 55-летних. Зарплата - от 3 000 гривен.


Официант


Это та работа, которую всегда можно найти, учитывая количество заведений общепита в городе. В дорогие рестораны устроиться с улицы не получится, так как там есть персонал, который работает десятилетиями, а вот в бистро и тому подобное – пожалуйста. К тому же, если вы обладаете природой харизмой и настойчивостью, можно напроситься в элитный ресторан на обучение. Во всех заведениях график разный и обсуждаемый, кто-то работает только по выходным, кто-то по вечерам, но самый популярный вариант – это два через два. Зарплата состоит из ставки (около 2 500 гривен), чаевых и премии. В среднем выходит около 4 000 гривен. 


Водитель такси


Если у вас есть машина, то найти работу будет намного проще, чем если у вас ее нет. Самый простой способ заработать копейку – стать водителем такси. Из необходимых навыков: водительский стаж от 3-х лет, знание города и, пожалуй, все. Месячная зарплата зависит только от того, сколько времени вы будете проводить на работе и достигает 6 000 гривен.


Курьер


Это работа предпочтительно для парней, но ее вполне могут выполнять и девушки, зависит от того, что вам придется доставлять. Главные требования – ответственность и знание города, умение пользоваться картой и планировать свой маршрут, а также пунктуальность. Возраст у курьера может быть любой, а вот наличие личного авто значительно влияет на зарплату. Платить обещают от 2 500 до 3 500 гривен плюс компенсация проезда/бензина.


Менеджер по продажам


Самый прибыльный сектор бизнеса это, конечно, продажи. Поэтому необходимость в людях, которые умеют и любят продавать, будет всегда. Менеджеры по продажам нужны везде и всюду, потому что произвести продукцию – это еще не значит ее реализовать. Увы, освоить эту специальность в совершенстве сможет далеко не каждый. У вас должны в обязательном порядке присутствовать такие качества как коммуникабельность, грамотная речь, моральная устойчивость, трудолюбие, харизматичность и целеустремленность. Вам нужно будет не только искать новых клиентов, но и убедительно доказывать им, что ваш товар – это именно то, что им нужно. Успешный менеджер получает неплохую зарплату – в районе 5 000 гривен и выше.


Торговый представитель


Это почти то же самое, что и менеджер по продажам, но с некоторыми различиями. Торговый представитель - это посредник между поставщиком и торговой точкой, важнейшее звено в движении товара от производителя к потребителю. При этом различные компании по-своему понимают смысл деятельности ТП, хотя основные обязанности его остаются неизменными: прием заказов, поиск новых клиентов, документооборот, финансовый контроль и контроль за передвижением товара. Фактически, главная задача торгпреда, это сделать так, чтобы товар его компании оказался на полке в торговой точке, а деньги за товар как можно быстрее вернулись к работодателю. В Харькове работодатели часто отдают предпочтение торгпредам с авто, потому они сами могут осуществлять доставку от склада до торговой точки. Средняя зарплата – от 7 000 до 8 000 гривен, складывается из ставки и процента от объема личных продаж.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях