Харьковчане стали бронзовыми призерами Всемирных интеллектуальных игр

Фото с сайта city.kharkov.ua.

Фото с сайта city.kharkov.ua.

Люди города
19 декабря 2014 16:00

Харьковчане Анна Ушенина и Юрий Аникеев заняли третьи места на Всемирных интеллектуальных играх, которые с 11 по 17 декабря прошли в Китае. Медали разыгрывались в четырех видах: шахматы, шашки, бридж, го и сянци (китайские шахматы).

Анна Ушенина завоевала бронзовую медаль в быстрых шахматах, набрав 4,5 балла из 7 возможных. Обошли харьковчанку россиянка Валентина Гунина, победившая в этом виде шахматных состязаний, и китаянка Хоу Ифань, которая заняла второе место.

Еще одну медаль харьковчане завоевали в шашках. Юрий Аникеев стал бронзовым призером в блице шашек-100, уступив серебряному призеру из Латвии  Гунтесу Валнерису и победителю россиянину Александру Шварцману.

Всего на Всемирных интеллектуальных играх 2014 года украинские спортсмены завоевали 7 медалей - 2 золотые, 1 серебряную и 4 бронзовые. Победу одержали украинские шашистки Дарья Ткаченко из Киева (в блице) и Виктория Мотричко из Одессы (в суперблице шашек-100).

По количеству завоеванных медалей Украина заняла третье место, а победителями стали хозяева соревнований, на счету которых 13 медалей, 6 из которых - золотые. 

Источник: горсовет.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

На новогодние праздники из Харькова отменят некоторые поезда в Киев, Одессу и Херсон

Харьков отметит Новый год без концерта и фейерверка

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях