Харьковчанка ради эксперимента прогулялась по городу с гранатометом

Фото со страницы в Facebook.

Фото со страницы в Facebook.

Люди города
13 декабря 2014 16:35

Волонтер из Харькова Екатерина Бережная ради эксперимента проехалась по городу на общественном транспорте, держа в руках трубу от ручного противотанкового гранатомета. О путешествие с "оружием", девушка отчиталась на своей станице в Facebook.

Свою прогулку она начала с исполнительной службы Ленинского района. Как сообщила волонтер, сотрудники службы при виде гранатомета в ее руках "хихикали и просили сфотографироваться".

Затем харьковская активистка спустилась в метро и проехалась до станции Советской, где как раз дежурил милиционеры. В обнимку с "пушкой" она прошла мимо трех сотрудников правоохранительных органов и не получила ни одного замечания.

"Сегодня спонтанно провела маленький эксперимент. Проехалась через весь город общественным транспортом с тубой от РПГ, неся ее в руках, - написала Бережная.- Преспокойненько вошла в метро, спустилась на платформу. Подошел поезд. Зашла в вагон и доехала до Советской. О, на переходе милиция дежурит. Три правоохранителя бодренько переговаривались и что-то выглядывали в толпе. Прошла у них перед самым носом. Ноль реакции! Условно, человек с гранатометом в метро - а им пофиг?," - недоумевает Екатерина.

Харьковчанка ради эксперимента прогулялась по городу с гранатометом фото

Девушка хотела привлечь внимание властей к обороне города. Фото со страницы в Facebook.

По словам девушки, за два часа хождения по городу с гранатометом  ее видело минимум 300-400  человек, но ни один из них не попытался поднять панику и вызвать милицию.

"О какой готовности города к обороне можно говорить, если человек может спокойно разгуливать по городу с гранатометом, и никто не обратит на это внимание! Арсен Аваков. Антон Геращенко, Игор Балута – обратите, пожалуйста, внимание на эту проблему!", - говорится в сообщении.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Госавиаслужба запретила полеты в Харьков, Днепропетровск и Запорожье

Пограничники задержали харьковчанку, которая "заминировала" Дом советов

В городе начал работу общественный штаб территориальной обороны

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях