Кернес рассказал, что думает о сепаратистах и предстоящих выборах

Фото с сайта top.rbc.ru

Фото с сайта top.rbc.ru

Люди города
21 октября 2014 15:40

Городской голова считает Харьков неотъемелемой частью Украины и уверен, что выборы в городе пройдут прозрачно


Харьков готов к проведению внеочередных парламентских выборов, которые состоятся в воскресенье, 26 октября, сообщает пресс-служба горсовета.

Об этом сегодня, 21 октября, на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в Украине Саймоном Смитом заявил мэр Геннадий Кернес

Во время беседы стороны обсудили общеполитическую и социально-экономическую обстановку в городе Харькове накануне внеочередных выборов народных депутатов. 

- Мы готовимся к проведению выборов и уже вышли на финишную прямую. Уверен, что эти выборы пройдут на достойном уровне, открыто и прозрачно, и к нам не будет никаких претензий. В Харьков уже приезжают международные наблюдатели, которые смогут лично во всем этом убедиться, - отметил Кернес. 

В свою очередь Саймон Смит сообщил, что просто поражен тем, как Харькову удалось избежать участи Донбасса.

- Мы знаем о ситуации в Луганской и Донецкой областях, но получилось так, что жители Харькова выбрали другой путь, ваш город не стал плацдармом для сепаратистов. Многие в Лондоне интересуются, как вышло, что Харьков не инфицировался вирусом сепаратизма. Сейчас я очень активно изучаю этот феномен, встречаюсь с политиками, наблюдателями, кандидатами в депутаты, - рассказал посол. 

Геннадий Кернес в очередной раз подчеркнул, что Харьков является неотъемлемой частью Украины. 

- Думаю, все без исключения в Харькове хотят, чтобы у нас был мир, чтобы дети ходили в школу и детские сады, чтобы люди работали и не сталкивались с такими трагедиями, которые происходят совсем рядом с нами. Мы бы не хотели, чтобы такое же было в Харькове, наш выбор - это мир, - отметил городской голова. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Милиционеры задержали на вокзале несовершеннолетнего беглеца из Славянска

Волонтеры и капеллан жалуются на "показушный шмон" харьковского "Беркута" на блокпостах

Под Харьковом вынесли приговор шпиону ЛНР

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях