Как вычислить расчетливых особ и уберечься от уловок брачных аферистов - советы юриста

Фото с сайта groomsadvice.com.

Фото с сайта groomsadvice.com.

Люди города
03 сентября 2014 14:48
Автор: Ирина Зозуля

Только вот расчет у каждого свой. Кто-то жаждет материальных благ, кто-то душевного комфорта. А кому-то вообще партнер нужен только ради рождения ребенка. Или прикрытия однополых отношений. Чем не расчет?

Перелопатив кучу реальных историй из жизни клиентов, которых нещадно обманывали брачные партнеры, юрист стал экспертом по семейным аферистам. Говорит, в каждом отдельном случае есть свои нюансы.

- Обычно имеется ввиду какая-то материальная выгода  - деньги, имущество, квартира, - объясняет Василий Масюк. - Но бывает еще расчет в широком смысле - на любовь, хорошее отношение, счастливую жизнь, рождение детей. Брак по любви – это в широком смысле брак по расчету. Или, к примеру, нематериальный расчет: мужчина женится на такой женщине, которая будет закрывать глаза на его любовные похождения. Или женится в разных странах, рассчитывая иметь несколько жен.

Расчет на любовь в целом понятен, а вот ставка на материальное имеет много подводных камней. По мнению адвоката, любители осязаемой выгоды могут гоняться за штампом в паспорте по нескольким причинам: получить блага в виде квартиры, машины и денег, в надежде добиться должности/сделать карьеру или получить гражданство другой страны.

В финансовом расчете, говорит Масюк, есть свои плюсы и минусы. К примеру, богач и бухгалтерша могут работать на благо общего бизнеса. А олигарх кинет все золото мира к ногам Мисс Вселенной, только чтобы повысить свой статус в глазах окружающих. Минусы таких проектов очевидны – дефицит эмоций с одной стороны и тотальный контроль с другой.

- Если богатый человек понимает, что красавица-жена живет с ним по расчету, он может ограничить ее в контактах, запретить с кем-то общаться, то есть она за материальные блага рассчитывается своей свободой, - говорит Василий Масюк. – Муж может установить видеокамеру и прослушивающие устройства и полностью контролировать ее личную жизнь. Такие же шаги могут делать конкуренты мужа – следить за супругой, чтобы шантажировать ее или в чем-то уличить.

Однако обвести вокруг пальца удается далеко не всех. Юрист вспомнил историю из практики, когда муж, прознав о том, что дама пошла за него замуж ради того, чтобы в перспективе отсудить половину имущества, решил вопрос радикально.

- Просто сменил все замки в квартире и подал на развод, - рассказывает Василий. – Она как ушла из дому в одной шубе – так в ней и осталась, при разводе ей не досталось ничего.

Почему одни люди содержат других? Потому что хотят эмоций, которые могут  получить только с определенным человеком. И если раньше содержанками в основном были женщины, сейчас на шеи дамам с удовольствием садятся и мужчины.

- Раньше был труд физический и в качестве спонсора могли быть мужчины, а сейчас, когда  женщины тоже могут зарабатывать не физическим, но более прибыльным трудом, они тоже могут содержать мужа, - разъясняет адвокат.

Как вычислить расчет и защититься от брачных аферистов?

Вычислить расчет достаточно просто, если отключить эмоции и опереться на трезвый разум, объясняет юрист. Что сразу должно насторожить – аферисты всячески скрывают близкое окружение, не знакомят с родителями, коллегами, друзьями.

- Может врать, что родители живут далеко, да и сам он здесь в командировке, а вообще живет в другой стране, - раскрывает Василий Масюк. – Он рисует вокруг себя окружение, но если  сложить  мозаику, получается, что человек ничего о нем не знает.

Если проверить правдивость рассказов невозможно, есть еще один способ проверки афериста – нагрубить ему, променять на другого, совершить эксцентричный поступок, сделать что-то из ряда вон выходящее и обидное.

- Если вы богаты или при должности и откровенно издеваетесь  над другим человеком, а он все равно липнет и не обижается – тоже попахивает расчетом. Получается, другой нормальный мужчина уже обиделся бы, а этот липнет. Значит что-то не то.

Впрочем, бывают шокирующие случаи, в которых дамы умудряются так запудрить мужчинам мозги, что выпутаться из порочного круга не представляется возможным.

- Был случай, мой клиент женился на девушке, родился ребенок, а потом она внезапно подала на развод и сошлась с другим мужчиной, - повествует Масюк. – Клиент как порядочный человек платил ребенку алименты до 18 лет, переписал на сына имущество. А когда ребенку исполнилось  18 – бывшая жена призналась, что это не его сын, а мужчины, к которому она ушла.

Как защититься от брака по расчету

Самое первое и главное – составить и заключить брачный контракт. Правда, он не сильно спасает,  признается Масюк. За время брака можно получить часть ресурсов, которые не подлежат дележке – сделать карьеру, получить должность или гражданство другой страны. Эти нематериальные вещи в любом случае остаются у афериста.

- Играть надо только на упреждение, - поучает Василий Масюк. – Сейчас богатые люди обращаются за консультацией еще до того, как жениться, советуются как правильно составить контракт и на какие моменты обратить внимание, чтобы не попасться в ловушку. Например, ценные бумаги и банковские карты хранить дома я не советую.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА 

Фотофакт: как Кернес с женой ходит в супермаркет

Украина начинает проект "Стена" на границе с Россией  

Вандалы изуродовали памятный знак Ивану Сирко                              

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях