Проверка на бдительность: как трое парней разыгрывают харьковчан на улице

Кадр из видео.

Кадр из видео.

Люди города
12 августа 2014 14:15

Трое харьковчан - Дмитрий Коленов, Андрей Жовтовский и Андрей Барабашов – решили дарить людям хорошее настроение, новые эмоции и немного адреналина. А заодно – проверять на "человечность". 

Для этого каждую неделю парни моделируют нестандартные ситуации и помещают в них случайных людей. Все происходящее снимают на камеру. 

На этот раз ребята решили проверить – будут ли харьковчане отстаивать чужое имущество. Один из них попросил присмотреть за велосипедом, другой – подходил с просьбой покататься, предложением продать за две тысячи или заявлением, что транспорт здесь оставлять нельзя. 

К слову, чужое имущество отстаивать ринулось большинство харьковчан. 

-   Узнав, что это был розыгрыш, в первую очередь люди не верят в это,  - рассказывает Дмитрий Коленов. - Затем, как правило, улыбаются и радуются. Их, наверное,  одновременно переполняют предыдущие эмоции так и знание того,  что их разыграли. 

В данном эксперименте в один из съемочных дней мы напали на милицию, которая была в гражданском и отдыхала в парке. Меня хорошенько заломали и собирались вести в отделение. Затем узнав о том, что их снимали, нас вежливо попросили удалить видео. Они сказали, что очень хорошо разыграли и поверили на сто процентов.

Vg: Вы уже сделали целый цикл социального видео. Что вы можете сказать о харьковчанах? Люди отзывчивые или злые, доверчивые или нет?

- О харьковчанах, я думаю, как и о жителях многих других городов можно сказать следующее: это люди со своей жизнью, радостями и проблемами. И наверное, в связи с некоторым осадком на сердцах людей постсоветского пространства, они не готовы быть наивными и слишком отзывчивыми. Реакции,  которые мы показываем обычно  - это исключение.

Vg: Что подтолкнуло делать такие проекты?

- Делать видео - это делать то, что хочется. Есть масса проявлений этого, сейчас в силу, возможно, молодости и пылкости интересно делать пранки и социальные эксперименты.

Смотрите новое видео парней об "украденном" велосипеде. 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Фотофакт: сын Кернеса "тусит" с внуком Пугачевой

Гуманитарный конвой из России въедет в Украину через Харьковщину – Кучма [ФОТО]

Кернес: "Пока я мэр, никаких референдумов и ХНР в городе не будет"

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях