Губернатор – харьковским депутатам: "Горсовет не имеет права на существование"

Фото из соцсетей.

Фото из соцсетей.

Люди города
12 августа 2014 09:00

Губернатор Харьковщины написал открытое письмо депутатам горсвета и осудил их.

Текст он выложи на своей странице в Facebook.

"Уважаемые народные депутаты Украины! 

Ко мне, как к председателю облгосадминистрации, поступает много обращений от жителей Харькова и общественных организаций. 

Справедливое возмущение моих земляков вызвали события, которые произошли во время проведения очередной сессии Харьковского городского совета 6 августа 2014. Речь идет о вопиюще позорное решение присвоить высокое звание "Почетный гражданин Харькова" гражданам страны, которая фактически ведет необъявленную войну против Украины, Павлу Фуксу и Александру Шишкину. 

Ситуация с награждением Павла Фукса, бизнесмена, налоги которого идут на финансирование армии агрессора, находится преимущественно в нравственной плоскости. Харьковчанам почти ничего не известно о его добродетели, кроме размеров его состояния, мизерную часть из которых было потрачено на строительство культового сооружения в Харькове

Впрочем, награждение Александра Шишкина, члена Совета Федерации Федерального собрания РФ, несет персональную ответственность за аннексию Крыма и вооруженную агрессию против Украинского государства, является откровенным антиукраинским поступком и содержит в себе признаки государственной измены. 
Исходя из изложенного, убежден, что Харьковский городской совет, который принимает провокационные пророссийские решения, не имеет права на существование. Вместе с подавляющим большинством харьковчан обращаюсь к Вам с просьбой поддержать проект постановления Верховной Рады Украины "О досрочном прекращении полномочий Харьковского городского совета" № 4431 от 06.08.2014. И назначить внеочередные выборы депутатов Харьковского городского совета и Харьковского городского головы. 

Слава Украине!" - написал Игорь Балута.

Напомним, на сессии горсовета 6 августа депутаты приняли решение присвоить звание "Почетный гражданин Харькова" двум россиянам, которых они назвали инвесторами. 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

В отпуск из зоны АТО бойцы привезли боеприпасы

Из зоны АТО бесплатно выехало около двух тысяч переселенцев, многих поселили на вокзале

Готовь карман: в Харькове подорожают пригородные маршрутки

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях