Раненному в АТО сироте всем миром собирают деньги на лечение

Фото из соцсетей.

Фото из соцсетей.

Люди города
11 августа 2014 14:10

Каким образом Александр Ткаченко попал в зону АТО, толком не могут объяснить даже его родственники. С началом военных действий Сашу вместе с другими ребятами призвали охранять стратегический объект – дамбу в Печенежском водохранилище под Харьковом. Потом парни прошли курс молодого бойца в местной военной части и началось непонятное. Сначала ребят перевели в тихую зону под Дебальцево, а затем шаг за шагом, ничего не объясняя стали продвигать все ближе в зону активных боевых действий.

- 29 июля Саша мне позвонил и сказал, что их перевели на блокпост под Нижнюю Ольховатку, а через день ребята попали под обстрел, - рассказывает двоюродный брат солдата Дмитрий Ткаченко. -  Их было шесть человек, троих ранили – одного контузило, второму повредило руку и ногу, а Саша, выходит, самый "тяжелый".

Раненному в АТО сироте всем миром собирают деньги на лечение фото

О Саше Ткаченко (на фото слева) заботятся его родственники, родители парня умерли. Фото из соцсетей.

Сначала Александра привезли в Харьков и оперировали в местном госпитале. А когда ему стало хуже – вызвали санавиацию и перевели в столичный. По словам Дмитрия, у брата целый букет серьезных повреждений – пули буквально изрешетили ему внутренности. Чтобы спасти парню жизнь, врачи удалили ему почку, селезенку и часть печени. Хирурги настолько искромсали солдата, что крошечный осколок в легком решили оставить нетронутым. Дескать, он большой роли не играет, а резать еще один орган не хочется. Кроме того, у Саши повреждены нервные окончания позвоночника и не работает кишечник. Медики не дают никаких прогнозов. Если боец выживет, сложно предсказать, сможет ли он встать на ноги.  После выписки из госпиталя Саше понадобится длительная реабилитация.

Саша – поздний ребенок в семье, еще подростком он остался сиротой. Сперва парня воспитывала бабушка, а когда умерла – его взяла под опеку семья родного дяди. Сейчас родственники  хватаются за голову – где брать деньги на лечение?

- Нам еще в Харьковском госпитале говорили, что день лечения обходится в 22 тысячи гривен, - вздыхает брат Дмитрий. – Сколько будет стоить реабилитация – неизвестно. Но нам уже сказали, что в Украине нет таких медицинских учреждений, где Саше смогут помочь. Сейчас я пытаюсь договориться о лечении в Израиле.

Родня Саши Ткаченко просит всех неравнодушных помочь поставить парня на ноги.

Реквизиты карточки Приватбанка: 5168 7572 5414 9885 Ткаченко Владимир Александрович (дядя).

Источник: Комсомольская правда в Украине 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Почем медок: в саду Шевченко открылась сладкая ярмарка [Цены]

Милиция задержала "минера" рынка на Салтовке

Харьковские предприятия "зажимают" машины в зону АТО

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях