Кернес по-прежнему на поруках – адвокат

Кернеса снова будут судить. Фото с сайта joinfo.ua.

Кернеса снова будут судить. Фото с сайта joinfo.ua.

Люди города
08 августа 2014 12:00

Вчера в СМИ появилась информация о том, что из-за возобновления следствия по его уголовному делу мэр Харькова Геннадий Кернес снова находится под домашним арестом.  

Как рассказал сегодня адвокат градоначальника Александр Гунченко, мера пресечения Кернесу остается прежней – личное поручительство. 

Адвокат отметил, что Печерский районный суд города Киева 4 августа 2014 годв вынес определение, которым обязал Генеральную прокуратуру возобновить досудебное расследование в отношении Геннадия Кернеса. 

Решение было принято по жалобе потерпевшей стороны на незаконное постановление  следователя ГПУ о приостановлении в связи с болезнью Геннадия Кернеса досудебного расследования. 

- Вопреки нормам Уголовно-процессуального кодекса Украины сторону защиты не уведомили ни о жалобе, ни о дате и времени судебного рассмотрения, - отметил Гунченко. – Вопрос об изменении меры пресечения судом не разрешался и никем инициирован не был. Мера пресечения в отношении Геннадия Кернеса остается без изменений – личное поручительство.

Напомним, Геннадия Кернеса обвиняют в пытках, похищении людей и угрозой убийством. 

13 марта Печерский районный суд города Киева избрал Кернесу меру пресечения в виде частичного домашнего ареста. В постановлении суда отмечалось, что он должен был находиться дома с 21:00 вечера до 7:00 утра ежедневно.

28 апреля на Кернеса было совершено покушение. Политик получил проникающее огнестрельное ранение в области спины. Он был прооперирован и находился в тяжелом состоянии в харьковской больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова. Позже его отправили на лечение в Израиль.

17 июня Кернес вернулся в Украину, а затем приступил к исполнению своих обязанностей на должности градоначальника Харькова. 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА 

Кому в Харькове дышать хорошо: районы с самым чистым воздухом

Непризнанной Донецкой народной республикой будет руководить "оплотовец" 

За номера "ПТН ПНХ" в Харькове будут штрафовать     

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях