Кернес назвал имена заказчиков покушения на свою жизнь

Фото с сайта горсовета.

Фото с сайта горсовета.

Люди города
06 августа 2014 14:45

Сегодня Геннадий Кернес провел первую сессию горсовета после покушения и лечения в Израиле.

Скандальным для города стало решение присвоить звание "Почетных граждан Харькова" двум гражданам России.

- Сегодня Харьковский горсовет проголосовал за меценатов, мы не смотрим на их деятельность в России. Я хотел бы, чтоб мы понимали, что я не являюсь проводником программ России, я сегодня выступаю за единую Украину.

Я просил бы вас не быть похожими на Авакова, который называл тех, кто принимал это решение тварями. Эти люди строят храмы, дарят значимые памятники, которые потом становятся символами Харькова.

Кернес назвал имена заказчиков покушения на свою жизнь фото

А Аваков против.

- Такие люди, как Фукс и Шишкин, я уверен, откажутся в полной мере от тех льгот и стипендий,  которые получают почетные граждане в пользу какой-то детской больницы или какого-то проекта. Я, как харьковский городской голова, свою зарплату - когда я отсутствовал - не получал и полностью буду перечислять в детсады, поликлиники и так далее. Здесь не деньги главное. А то, что мы поддерживаем таких людей, показываем, что те, кто возрождает, а не ломает Харьков, может быть почет гражданином.

Внуки в городе – значит, спокойно

После случаев стрельбы по банку, облвоенкомату и бронетанковому заводу, которые облМВД расценило, как "теракты", харьковчане всерьез обеспокоились ситуацией в регионе.

- Мы будем делать все, чтобы безопасность в Харькове была обеспечена. Сейчас в сети появляется информация, что я создаю отходы из города для своих друзей. Я вам скажу - мои внуки и дети находятся в Харькове, и я из Харькова не собираюсь уезжать. Мы должны быть более корректными. Паника сегодня никому не нужна.

Дело рук Авакова и Балуты

Геннадий Кернес рассказал, кто причастен к покушению на него, и как сейчас продвигается расследование его дела.

- Расследование моего дела не ведется. У меня один раз был следователь, который спросил, что я думаю по этому поводу. Я ему ответил, что это дело рук Авакова и Балуты.

Убили кременчугского городского голову и совершили покушение на львовского мэра -  этими делами занимается СБУ. У меня расследование ведет милиция.

Дело не расследуется. Никто на него влиять не хочет, а оценку давать время хватает. На сегодняшний день я считаю, что милиция в Харькове полностью коррумпирована. Они полностью покрывают деятельность Авакова, которую он пытается здесь скрыть. Вы многого не знаете.

По моему первому делу (Кернеса обвиняли в пытках и похищении людей, но недавно дело закрыли по состоянию здоровья мэра - прим. Vgorode) свидетелем выступает советник министра МВД Антон Геращенко. Это его друзья, которые дают на меня показания.

Я не считаю, что я в чем-то виновен, потому что это дело сфабриковано. Ранее эти люди (пострадавшие – прим. Vgorode) на Геращенко писали, что он заставлял их кое-что делать.

Лечение продолжается

На днях в сети появилась информация – Кернесу стало хуже, он попал в реанимацию. Его якобы отправили в Швейцарию.

- Я прошел еще одну медицинскую помощь. У меня было две операции, которые прошли одновременно: нейрохирургическая спинного мозга и вторая ортопедическая. Обе прошли успешно. Я ознакомлен с этой информацией (о слухах про реанимацию – прим. Vgorode). Это преувеличивается сознательно определенными людьми. Это касается моего здоровья,  и не хочу говорить об этом во всеуслышание. Я готов к труду и обороне. Вместе со своей охраной.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА:

Нижний храм Жен-Мироносиц планируют освятить в День города

Депутаты решили: предприниматели не будут платить местовое в выходные и санитарные дни

Патрулировать улицы Харькова будут курсанты Милицейской академии и Нацгвардии

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях