Губернатор Харьковщины публично обвинил Петра Симоненко в поддержке сепаратистов

Игорь Балута недоволен коммунистами. Фото пресс-службы  ХОГА,

Игорь Балута недоволен коммунистами. Фото пресс-службы ХОГА,

Люди города
18 июля 2014 10:00

Губернатор недоволен тем, что любой митинг сепаратистов в Харькове сопровождается представителями и флагами КПУ. 

Губернатор Харьковщины публично обвинил Петра Симоненко в поддержке сепаратистов фото

Харьков недоволкен: вчера коммунистам во второй раз разнесли палатку. Фото с сайта vk.com/h_kharkov.

"Петр Николаевич! Публично обращаюсь к Вам как к лидеру пока еще парламентской партии, которая обязана чувствовать ответственность за судьбу страны!
 
Буду откровенен, я не являюсь сторонником Вашей политической силы. Однако же там, где основополагающие принципы Вашей идеологии стоят на защите интересов человека труда, я, как украинский чиновник, всегда обеспечу свою поддержку.
 
Однако я очень обеспокоен тем, что в сложное для страны время КПУ ничего не делает для мира и спокойствия в нашей стране. Более того, любые антиукраинские митинги в Харькове сопровождаются присутствием на них членов и сторонников Коммунистической партии Украины. Ваш партийный флаг стал неизменным атрибутом многих массовых мероприятий, где вместо поддержки Украины и ее граждан, Ваши сторонники поддерживают Российскую Федерацию и при каждом удобном случае устраивают провокации под флагами соседнего государства.
 
Подобные действия в очень сложное для страны время являются аморальными, часто противозаконными и провоцируют, в первую очередь, патриотов Украины, тех людей, которые искренне переживают за судьбу своей страны и не понимают, как можно так открыто и так публично не любить свою Родину. Кроме того, подобные действия провоцируют сотрудников правоохранительных органов, которые обязаны не допускать массовых беспорядков, и которым приходится в рамках своих полномочий принимать меры как к патриотам Украины, так и к Вашим сторонникам".

Также Игорь Балута намекнул Петру Симоненко, что лучше бы он унял своих пенсионеров.  
 
"Я всегда относился и отношусь с уважением к пожилым людям, вне зависимости от того, какую идеологию они исповедуют. Меня так воспитали родители. И я не воюю с пожилыми людьми. И потому прошу объяснить, прежде всего, руководителям КПУ в Харьковской области, что они несут всю ответственность за те действия, которые осуществляет Ваша партия в Харькове. Прекратите потакать сепаратистам и террористам и становиться с ними в один строй. Вспомните, что Вы, прежде всего, украинские политики и должны защищать интересы Украины и украинских граждан". 

Напомним, в Харькове неизвестные патриоты уже во второй раз разнесли палатку компартии на площади Свободы и предупредили, что так будет каждый раз, как только их увидят в центре с митингами. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА:

Тела погибших в бою на Донбассе харьковских пограничников привезли домой

В сети появилось видео с убийцей инкассаторов 

На въезде в Харьков задержали машину с арсеналом оружия из Луганска

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях