Игорь Балута о войне с Россией, теракте на железной дороге и укреплении границ с Донбассом

Фото пресс-службы ХОГА.

Фото пресс-службы ХОГА.

Люди города
30 июня 2014 10:30

Игорь Балута дал оценку событиям, происходящим в стране и заверил – харьковские власти делают все возможное, чтобы не допустить "донецкого сценария" на Слобожанщине. 

- Вчера ночью на территории Харьковской области был совершен террористический акт. Преступники осуществили подрыв железнодорожных путей в районе платформы Зеленый Колодезь в Чугуевском районе, - рассказал Балута. - Благодаря бдительности персонала железной дороги и оперативной работе правоохранительных органов удалось предотвратить масштабную катастрофу. Уже в 9 утра движение поездов было восстановлено, железная дорога работает в штатном режиме.

- Мы более трех месяцев находимся в состоянии необъявленной войны с Российской Федерацией. Каждый день в зоне антитеррористической операции звучат выстрелы, гремят взрывы, гибнут люди. Каждый день на нашу территорию пытаются проникать бандиты и террористы, провокаторы и диверсанты. Их цель - дестабилизировать ситуацию в соседних с Донбассом регионах, уничтожить право граждан Украины на мирную и спокойную жизнь.

Губернатор Харьковщины отметил, что руководство области и правоохранительные органы делают все возможное, чтобы не допустить распространения терроризма и сепаратизма на территорию Харьковщины. Усиливается охрана границ – государственной России и административной с Донецкой и Луганской областям.

Также Игорь Балута подчеркнул, что оказывает помощь украинским войскам, находящимся в зоне антитеррористической операции и проводит мероприятия по выявлению и задержанию диверсантов.

- Я призываю всех жителей Харьковской области сохранять спокойствие и всеми возможными способами оказывать поддержку областной власти, правоохранительным органам и вооруженным силам в нашем общем деле – защите независимости и территориальной целостности Украинского государства, - закончил Балута и добавил "Слава Украине". 

Источник: пресс-служба ХОГА

ДРУГИЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА:

В Мариуполе заминировали поезд в Харьков

На Харьковщине в лесу бывшие афганцы организовали военно-патриотический лагерь

В Харьков эвакуировали 33 малыша из краматорского дома ребенка 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях