Кернеса будут охранять два бодигарда из Израиля

Кадр из видео.

Кадр из видео.

Люди города
17 июня 2014 17:28

Харьковский городской голова Геннадий Кернес сегодня вернулся в Харьков из Израиля, где проходил курс лечения после огнестрельного ранения. Самолет приземлился в международном аэропорту "Харьков" примерно в 15:30. Градоначальника пришли встретить заместители городского головы, депутаты городского совета, председатели районных администраций, а также несколкьо тысяч горожан.

Он поблагодарил харьковчан, которые переживали и поддерживали его, а также врачей - и харьковских, и израильских - которые вернули его к жизни.

По словам мэра, у него есть проблемы с функциональностью ног. Однако он  выразил уверенность, что у него есть все возможности и желание восстановиться, и он будет ходить.

- Шансов ходить у Геннадия пятьдесят на пятьдесят, - рассказывает источник Vgorode. – Но говорили, что и шансов выжить у него только 10%...у него сумасшедшая сила воли.

Также Геннадий Кернес подчеркнул, он ничего не боится, после ранения он уже пережил пять смертей. Тем не менее, градоначальник усилил охрану.

- Из Израиля он привез с собой двух телохранителей, плюс есть еще двое харьковских, - утверждает наш источник. 

Напомним, 28 апреля Геннадий Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. Охранники, сопровождавшие его на микроавтобусе, доставили его в больницу скорой и неотложной помощи, где врачи сделали мэру операцию, ввели его в медикаментозный сон и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В ночь на 29 апреля Геннадия Кернеса в сопровождении жены и бригады израильских врачей перевезли в один из госпиталей Израиля. Там ему сделали еще ряд операций, в том числе на позвоночнике и на легком.

2 мая вице-мэр Харькова Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что угроза жизни Геннадия Кернеса миновала и его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

12 мая мэр Харькова сообщил, что начал дистанционно руководить городом.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА:

"Я вернулся домой": о чем говорил Кернес в аэропорту с харьковчанами и журналистами [Прямая речь мэра]

Горсовет выделит 18 миллионов гривен на закупку "скорых" и медоборудования

В харьковском метро сепаратиста "заткнули" выкриками "Слава Україні"

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях