Худеем легко и без фитнеса: иглоукалывание и диета

Фото с сайта almapharm.ru.

Фото с сайта almapharm.ru.

Люди города
18 июня 2014 15:10

Сбрасываем килограммы "шутя": без вреда для здоровья,  и без особых усилий. Все, что для этого нужно, правильное питание и…иголки.

 

Худеем легко и без фитнеса: иглоукалывание и диета фото

 

О чудесах иглоукалывания Vgorode рассказал врач-рефлексотерапевт высшей категории Медицинского  центра "Сана" Григорий Иосип-Моисеевич Локшин. 

Зачем нужна диета при иглотерапии?

- Наша задача – не похудеть, а научиться питаться так, чтобы не поправляться. Человек должен перейти на совершенно другие "рельсы" питания.  Курс, который предлагается в центре, направлен именно на это.

Если у человека есть избыточный вес – несмотря на прочие причины в виде травм, послеродового восстановления и так далее - это  состояние возникает,  если  он потребляет калорий больше, чем тратит. Если человек ест столько, сколько тратит, то вес стоит на месте. Если хочет похудеть - должен меньше есть.

В клинике пациентам предлагают диету, которая отработана за десятки лет и которую не рекомендуется нарушать. Она одинаковая для всех. Надо выполнить все, что в ней прописано. Даже продукты местами нельзя менять.

Это сильно измененная, так называемая, английская диета. В принципе, там нет никаких супер продуктов. Это полноценная диета,  в ней есть все  полезные  для организма вещества. Однобокие диеты – это неправильно. Задача центра – чтобы человек похудел без вреда для здоровья.

А чтобы  диету выдержать, ее  необходимо применять в комплексе с иглоукалыванием.

Худеем при помощи иглоукалывания: как это действует?

- В Медицинском центре "Сана" применяется отработанная годами схема  иглоукалывания.  Методика действует по трем направлениям – налаживается состояние эндокринной системы, уменьшается чувство голода и при помощи игл предотвращаются осложнения, которые могут возникнуть у человека, который вдруг начал есть меньше, чем обычно.  Если после того, как человек похудеет, снова начнет есть как раньше, то заново наберет вес. Поэтому на заключительной процедуре курса обязательно дается подробная инструкция, как в дальнейшем питаться, чтобы не набрать лишние килограммы. Диета, как таковая, не нужна, но есть определенные принципы питания.

Сколько можно сбросить?

- Если человек четко выполняет назначенные врачом инструкции и регулярно приходит на процедуры, то за месяц он теряет от 8 до 12 килограмм гарантированно.

Худеем легко и без фитнеса: иглоукалывание и диета фото 1

При помощи диеты и иглоукалывания можно сбросить до 12 кило в месяц. Фото с сайта izum.ua.

Сколько длится курс?

- Курс иглоукалывания  рассчитан на 28 дней (четыре недели по три посещения). Сеанс длится 20 минут. Если есть желание сбрасывать вес дальше – можно продолжать. Но обязательно нужно сделать перерыв - не меньше месяца.

За это время организм адаптируется к своему новому весу. Когда человек худеет, уходит не только подкожно-жировой слой, но также и жировые оболочки внутренних органов. Внутренние органы крепятся к стенкам грудной и брюшной полости при помощи связок.  Этим связкам нужно дать время, что бы подтянуться. Если резко похудеть (на 20-30 килограмм в месяц), может произойти опущение внутренних органов.

Не заражусь ли я во время процедур?

- Иглы, которые используются при процедуре, многоразового использования. Естественно, после каждого пациента они обрабатываются. Иглы проходят специальную санитарную обработку  современными дезинфицирующими методами, предотвращающими заражение в т.ч. и СПИДом.

Но можете купить свои личные иглы и приносить их с собой. Они продаются в магазинах медтехники.  

Нужно ли заниматься фитнесом, если проходишь курс "диета+иглоукалывание"?

- Добавлять к курсу ничего не надо, но и убирать ничего не стоит. Чтобы сбросить вес при помощи физических упражнений, нужно заниматься очень интенсивно.  Если бегать, то 30 километров в день, если ездить на велосипеде, то до Полтавы и обратно. Как правило, обычный человек такого не делает. У него нет ни времени, ни сил, ни желания так себя нагружать. А вот меньше есть – это вполне возможно.

Кому нельзя худеть при помощи иголок?

- Нельзя проводить иглоукалывание, если  есть противопоказания к иглотерапии. Противопоказано проводить сеансы людям старше 75 лет (самой старшей пациентке было 73 года), при заболеваниях крови, злокачественных новообразованиях, открытой форме  туберкулеза и любых инфекционных болезнях в острой стадии, системных поражениях, например, после инфаркта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях