Подчиненные Кернеса: "Если надо, будем носить его на руках"

Фото с сайта instagram.com/oksanag24.

Фото с сайта instagram.com/oksanag24.

Люди города
04 июня 2014 14:25

Геннадий Кернес уже несколько недель руководит городом в телефонном режиме из Земли обетованной. Но для пущей эффективности управления процессами необходимо его личное присутствие в кабинете на площади Конституции, 7. Израильские врачи пока не подводят, они уже помогли пострадавшему сделать первые шаги - с опорой на брусья и под контролем физиотерапевта, но надежда на самостоятельное передвижение остается высокой.

- Дай Бог, скоро  вернусь домой, - мечтает градоначальник перед телекамерами. - Я стал на ноги с помощью, как я понял, специальных элементов, которые позволили закрепить мои колени. Для меня это большой прогресс на сегодня. У меня на сегодняшний день парализованы ноги.

Парадный вход менять не придется

Здание мэрии, как выяснилось, уже сейчас готово принять людей с ограниченными физическими возможностями, в том числе на инвалидных колясках.

До рокового дня Кернес заходил в мэрию через центральный вход. Сможет он воспользоваться им и теперь. Чтобы добраться до кабинета на втором этаже, ему придется заехать по пологому подъезду внутрь здания, где есть еще один пандус, ведущий к лифту.

- Геннадия Адольфовича  тут все ждут, - призналась нам сотрудница общественной приемной мэра. – Если понадобится, мы его на руках перенесем, куда нужно.

Подумав, она с таким же невозмутимым видом заявила, что пошутила.

Что касается входа в муниципалитет со стороны улицы Квитки-Основьяненко, то здесь мы никаких пандусов не заметили. Видимо, сюда колясочники не рвутся.

Отметим, что среди членов горисполкома есть колясочник, Елена Шингарева. По словам волонтеров, у нее никогда не возникало проблем с передвижением по мэрии.

"На рабочее место доберется"

В пресс-службе горсовета пока не располагают информацией о том, каким образом на работу будет ездить их патрон. При этом здесь опровергают слух о перестройке здания "под Кернеса".

- Достаточно того, что уже есть, ничего дополнительно не делается, - подчеркнул директор департамента по делам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко. – На рабочее место мэр доберется.

А пока Кернес собирается домой, в городе появились билборды с надписью "Верим и ждем!"

Юрий ЗИНЕНКО, Комсомольская правда в Украине

ДРУГИЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА:

Трогательная помощь: дети передали раненым в госпиталь 1200 рисунков

Как проходят подготовку добровольческие батальоны милиции "Харьков-1" и "Слобожанщина"

В Харькове судят пророссийских активистов: гособвинители требуют возместить убытки почти на 4 миллиона гривен 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях