Брекеты: кому показаны, какие выбрать и как сохранить эмаль после них здоровой

Фото с сайта drperrone.com.

Фото с сайта drperrone.com.

Люди города
30 мая 2014 16:30

Улыбка – это визитная карточка и главное оружие любого человека. Но что же делать, если широко улыбнуться не позволяет внешний вид зубов? Конечно идти к врачу! К счастью, СССРовские способы исправления улыбки, которые доставляли массу неудобств, в далеком прошлом, а современные методы не только не причиняют  боли, но и выглядят эстетически.

Брекеты: кому показаны, какие выбрать и как сохранить эмаль после них здоровой фотоВсе, что нужно знать при подборе брекет-систем Vgorode рассказал врач-ортодонт сети стоматологий "МАСТЕР МЕД-Харьков" Андрей Юрченко.

В каком возрасте можно устанавливать брекеты

- Есть разные варианты исправления прикуса и зубов.  Безусловно, главную роль при установке играет возрастной ценз. Чаще всего классическое лечение брекет-системой начинается с 12 лет, хотя существует и понятие раннего лечения, но это специалисты "МАСТЕР МЕД-Харьков" рассматривают в индивидуальном порядке.

Детям до 12 лет при необходимости чаще всего назначают ортодонтический трейнер или съемные аппараты по типу пластинок. Они многофункциональны и решают много задач.

Верхнего возрастного ценза для брекет-систем нет. Здесь большее значение имеет состояние пародонта (ткани, окружающие зуб). То есть, если нет никаких противопоказаний - а они появляются в основном с возрастом - то при желании пациента можно ставить брекеты даже в 50 лет.

Кому нельзя ставить брекеты

- Чаще всего нельзя устанавливать брекеты при заболеваниях пародонта, поскольку при корпусном передвижении зубов, безусловно, имеет значение состояние тканей. Противовказана система при острых системных заболеваниях, например, сердечно-сосудистых, заболеваниях  крови.

Пациентам, которым, по тем или иным причинам, противопоказано применение металлической аппаратуры подбирается аналоговая, без металлических составляющих. Каждый случай в клинике рассматривается индивидуально.

Брекеты: кому показаны, какие выбрать и как сохранить эмаль после них здоровой фото 1

Брекет-системы можно ставить как в 13, так и в 60 лет. Фото предоставлено "МАСТЕР МЕД-Харьков".

Правда ли, что установка и ношение брекетов – это больно?

- Ни устанавливать, ни носить брекеты не больно. Но есть понятие адаптационного периода. При ношении классической вестибулярной системе, которая ставится на передней части зуба, этот период занимает порядка двух недель. Если это лингвальная система брекетов, установленная на  внутренней поверхности зубов, то он доходит до месяца. На самом деле, это  очень субъективный фактор. У некоторых тянущие ощущения занимают всего один вечер. Но общая боль - это один случай на двадцать пациентов.  

Не повредится ли эмаль?

- Такого риска от самой брекет-системы нет. Но при ношении ухудшается гигиена полости рта, то есть становится сложнее доставать пищу. Все это мы объясняем и показываем при установке системы. Если человек будет правильно ухаживать за полостью рта, то эмаль не испортится.

Появление пятен на зубах - это следствие наличия налета. Однако, поскольку пациент посещает врача-ортодонта ежемесячно, доктор это видит и предупреждает об опасности.

 При необходимости пациент может пройти процедуру профессиональной чистки зубов.

Брекеты: кому показаны, какие выбрать и как сохранить эмаль после них здоровой фото 2

Брекеты - представляют собой ряд замочков, которые приклеиваются при помощи специального стоматологического клея (бонда) на наружную или внутреннюю поверхность зубов. Фото предоставлено "МАСТЕР МЕД-Харьков".

Сколько придется носить и можно ли снимать?

- Средний срок лечения – полтора - два года, это при классических самых распространенных патологиях.

Снимать систему нельзя. Если нужно максимально скрыть брекеты, то есть эстетические группы, которые сами по себе прозрачные и малозаметные (там прозрачный замочек).  Плюс второстепенные элементы, такие, как дуга или затворки можно заменить белыми и прозрачными. Это решаемая проблема, конечно, более эстетические брекеты отличаются по цене от обычных.

Получить квалифицированную консультацию и квалифицированную доступную помощь можно в одной из клиник сети  МАСТЕР МЕД - ХАРЬКОВ, расположенных по адресам:

пр. Тракторостроителей 112

Телефоны: (057)2 62-01-64, (063) 355-09-12

улица Гвардейцев Широнинцев, 127

Телефоны: (057) 314-02-62,  (063) 154-59-09

улица Харьковских Дивизий, 7

Телефоны: (057) 392-48-02,  (093) 98-32-835

улица Александра Зубарева, 39А

Телефоны: (057) 750-60-34,  (096) 194-51-78

улица Корчагинцев, 13

Телефоны: (057) 711-58-08, (096) 667-51-53

При записи через сайт клиники  – скидка 10%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что "любят"зубы, откуда черпать кальций и с какого возраста нужно чистить зубы детям:советы специалиста 

Справка:

Первая стоматология МАСТЕР МЕД - ХАРЬКОВ была основана в 2005 году. За 9 лет была сформирована сеть из пяти стоматологий.

Репутация сети  стоматологий проверена годами. База пациентов огромна: харьковские бизнесмены, политики, артисты, пациенты из  дальнего и ближнего зарубежья которые могут позволить себе любую клинику, но они выбрали именно  МАСТЕР МЕД - ХАРЬКОВ! Удовлетворенность результатами стоматологического лечения клиентов - важнейшее подтверждение высокого профессионализма специалистов и доверия к сети стоматологий  МАСТЕР МЕД - ХАРЬКОВ.

За названием МАСТЕР МЕД -ХАРЬКОВ в первую очередь стоит Лохвицкая Мария Александровна - ведущий стоматолог и совладелец сети стоматологических клиник МАСТЕР МЕД -ХАРЬКОВ. Многолетний опыт, новаторские идеи, талант и заслуженное уважение в профессиональной среде позволили ей собрать вместе уникальную команду стоматологов - одну из лучших в городе Харькове на сегодняшний день!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях