Как ухаживать за кожей лица летом: советы косметолога

Новость - Люди города - Как ухаживать за кожей лица летом: советы косметолога

Новость - Люди города - Как ухаживать за кожей лица летом: советы косметолога

Люди города
02 июня 2014 10:25

Высыпания, увядание кожи и жирный блеск – все это неприятные последствия жары, которые проявляются на нашем лице. Летом, как никогда, кожа нуждается в тщательном и грамотном уходе.

Как ухаживать за кожей лица летом: советы косметолога фотоНа вопросы о том, как ухаживать за кожей летом, ответила дермато-косметолог клиники "Оксфорд Медикал - Харьков" Устименко Екатерина.

Каким кремом пользоваться летом

- Жаркое лето диктует свои правила пользования косметикой. Если их не учитывать, можно в жаркую пору иметь проблемы с кожей. Любой крем нужно подбирать по типу кожи, но лучше советоваться со специалистами. Конечно, у большинства людей кожа комбинированная, но тип ее может меняться на протяжении жизни. В зависимости от склонности к пигментации подбирайте крем с SPF-фильтром от 15 до 50. 

Какие процедуры категорически запрещены в летний период

- Летом запрещены пилинги. Но, для тех, кому они просто необходимы, делают совсем легкие. Если нет в этом особой необходимости, конечно, лучше не рисковать, особенно, если ваша кожа склонна к пигментации. Не рекомендуется летом часто делать травматичные для лица процедуры.

Аккуратно нужно быть с чисткой лица. Например, у молодых людей летом сильнее забиваются поры и поэтому им чистка показана. Но лучше отдать предпочтение процедуре чистки кожи ультразвуком, поскольку она более щадящая и в тот же момент эффективная.

Также не стоит сильно увлекаться и убирать пигментацию. Летом это может быть опасно, потому что, чем больший слой кожного покрова мы снимаем, тем больше на солнце будет пигментироваться новый.

Людям, у которых сильно пигментируется кожа в летний период, в первую очередь нужен правильный и постоянный домашний уход и салонные процедуры. Все крема (дневной, ночной, тональный) должны быть с SPF-фильтром. Человек с такой проблемой не должен выходить на улицу без крема на лице.

Специалисты клиники "Оксфорд Медикал - Харьков" предложат вам специальные отбеливающие и крио процедуры, также в клинике можно сделать омоложение лица и восстановление кожи после активного солнца.

При пигментации кожи также рекомендованы крио-процедуры: при помощи холодного потока воздуха в клетки кожи "вдувается" гиалуроновая кислота или витамины, благодаря чему кожа выглядит значительно моложе, свежее и цвет лица становится намного белее.

А скрабировать кожу рекомендуется хотя бы раз в неделю, но только очень деликатным скрабом.  Особенно, если вы едете к морю, поры кожи забиваются и их нужно очищать. Но помните, что скраб для тела и лица - это совершенно разные вещи (крупицы последнего должны быть намного мельче). 

Можно ли пользоваться тональным кремом 

- Если девушка не может полностью отказаться от тонального крема, то к выбору его нужно подойти серьезно.

Брать тональный крем необходимо обязательно легкой текстуры. Он есть к каждой марке,  независимо от ценовой политики.

Лучше отдавать предпочтение жидким кремам и не забивать поры плотными текстурами. Заменить обычный крем  можно сывороткой для лица.

И помните – не наносите летом слишком толстый слой макияжа, чтобы избежать появления комедонов и прыщиков.

Нужно ли пользоваться термальной водой

- Пользоваться термальной водой или спреям с содержанием  гиалуроновой кислоты летом не только можно, но и нужно! Макияж эта процедура  не портит, но лучше сбрызгивать очищенную кожу. Так кожа будет поглощать воду быстрее.

Кстати, термальная вода рекомендована даже на пляже.

А вот часто умываться обыкновенной водой не стоит, чтобы не пересушивать кожу.

Что делать, если в жару кожа покрывается прыщами

- Любой прыщик на теле означает, что есть проблема внутри. И если такая проблема у вас все-таки существует, откажитесь от сладостей, соленого, жареного, алкоголя. Употребляйте вареную "спокойную" пищу. И обязательно обратитесь за консультацией к специалисту, где вам будет рекомендован уход за кожей, правильное питание и соответствующие вашей проблеме процедуры.

Как ухаживать за кожей мужчинам

-  Уход за кожей летом для мужчин ничем не отличается от "женского подхода". Представителям сильного пола важно тщательно очищать кожу – хотя бы протирать ее лосьоном утром и вечером. Как правило, мужчины не любят пользоваться кремами и термальными водами, и редко ходят к врачам и в клинику, поэтому эти косметические процедуры должны контролировать их женщины.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях