Активисту  Дорожного контроля Харьков  грозит срок за хулиганство

Активисту "Дорожного контроля Харьков" грозит срок за хулиганство

Активиста преследует МВД. Фото с сайта АТН.

18 мая 2014 года "контролеры" решили проследить за работой правоохранителей, им это сделать не дали, закончилось все задержанием активистов. Сергей Скороходов - это ему инкриминируют хулиганство, рассказал свою версию случившегося. (пунктуация и орфография сохранены), цитирует АТН.

- 18 мая  19.05.2014 на меня завели уголовное дело по ст. 296 УКУкраины. Произошло это по прямому указанию Гладика Юрия Тарасовича и.о. Зам. Начальника ГУ МВД в Харьковской области, которое успешно выполнил начальник Орджоникидзевского РО МВД г. Харькова Денисенко Сергей Анатольевич. Вместе с этим, в ту ночь было сфальсифицированно еще три дела по ст. 185 Кодекса об админ. Правонарушениях на моих знакомых.

- Случилось это из-за того, что вечером 18.05 мы приехали на пост ДПС ГАИ "ХТЗ" (выезд из города в сторону г. Чугуева), где абсолютно мирно общались с сотрудником спецбатальона милиции и сбу, но в какой то момент, проезжавший мимо, Гладык Ю.Б., находясь в нетрезвом виде, по непонятным для меня причинам, согнал на пост около 50 милиционеров и приказал нас паковать. Нас поваляв на асфальте лицом в низ, доставили в РО и уже там с массой процессуальных нарушений, не говоря уже о наличии самого состава правонарушения, сфальсифицировали дела.

- Я думаю, что все это случилось только лишь из-за личной не приязни Гладыка к дорожному контролю и таким образом он решил отомстить за то, что пребывая в должности начальника Святошинского РО МВД г. Киева, он не смог довести до конца, сфальсифицированные в отношении Дорожного Контроля три уголовные дела, за то, что журналисты освещали беспредел и беззаконие на штраф площадке по ул. Зодчих 1 в г. Киеве.

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

К сведению отдыхающих: попасть в Крым харьковчане смогут только до 1 июня 

Где подработать летом: подборка интересных вакансий и достойных зарплат