Испытание жарой: как харьковчане спасаются от летнего зноя

Испытание жарой: как харьковчане спасаются от летнего зноя

Фото с сайта superportalik.com.

В Харьков пришла аномальная по майским меркам жара. В Харьков вновь возвращается жара. По прогнозам синоптиков,  до конца  месяца  температура воздуха будет превышать отметку в 30 градусов. 

В такую погоду медики рекомендуют как можно меньше находиться под открытым небом, носить головные уборы и одежду из натуральных тканей, пить зеленый чай и  при малейшей возможности разуваться и ходить босиком. Разумеется, не по раскаленному асфальту, а по траве. 

Vgorode поинтересовался у харьковчан, как они спасаются от жары. 

 

Кира, режиссер театра "Лаборатория театрра"

- Меня спасают зеленые чаи, особенно улун. Тень деревьев и езда на хорошей скорости с открытыми окнами. Хотя на самом деле от жары спасает осознание того, что вот оно-лето, наконец-то, дожили! Зима была долгой и тяжелой, а сейчас хочется вдохнуть полной грудью эту теплоту. А акации сейчас так пахнут! В такие моменты я перестаю замечать и помнить, что это жара и что от нее непременно нужно спасаться

 

Влад, фрилансер

- Лето в этом году пришло неожиданно. Как экзамены в школе или как похмелье после их сдачи. От жары лучше всего спасает невысовывание носа на улицу в полдень. Можно занять себя просмотром фильмом или прочтением книги. Если все же, высунутсья нужно, то бутылка воды или сока в дорогу, в помощь. Ходить лучше в тени деревьев, чтобы не портить внешний вид нелепым головным убором. Понятно, что в теплое время года ходить по увеселительным заведениям глупо. Соглашусь с теми, которые при удобном случае отправляются в область поближе к водоемам и речкам.

Татьяна, художник

- Я от жары не спасаюсь, я ее жду с нетерпением. Люблю, когда жарко, но меры предосторожности принимаю: всегда иметь при себе воду, не пить ее холодной, ходить чуть-чуть медленнее, чем зимой и поменять питание с зимнего на летнее. И, конечно же, никакой синтетической одежды. Хотя лучше всего от жары спасаться на берегу моря.

 

Богдан, частный предприниматель

Я люблю мороз, поэтому жару весьма недолюбливаю. Особенно когда находишься в городе.
Из одежды надеваю на себя только из натуральных тканей, никакой синтетики. Предпочтительно светлых цветов. Но ночь открываю окна, днем держу все закрытим. Если дома нету кондиционера - можно перед вентилятором возвести пирамиду из замороженных баклашек, сразу становиться прохладнее.

 

Ксения, менеджер по продажам

- В офисе - кондиционер. На улице спасает только поездка в метро, мороженое и холодный латте.

 

Татьяна, менеджер

Если дома, то вентилятор, прохладный душ, частая помывка пола холодной водой. Если бегаю по улице, то стараюсь чаще заходить в магазины и метро

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

К сведению отдыхающих: попасть в Крым харьковчане смогут только до 1 июня 

Где подработать летом: подборка интересных вакансий и достойных зарплат