Дело Кернеса  будут расследовать в Верховной Раде

"Дело Кернеса" будут расследовать в Верховной Раде

В Верховной Раде создадут следственную комиссию. Фото с со страницы Кернеса на Facebook.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №4860 "О создании временной следственной комиссии по вопросам расследования покушения на убийство Харьковского городского головы Геннадия Кернеса", пишут Вести.

Инициатором стал нардеп от Партии регионов, выходец из Харькова Дмитрий Святаш. Он же намерен возглавить эту комиссию. Предполагается, что в нее войдут еще 11 народных депутатов, в частности - Швец, Бережная, Денисенко, Данилова, Крутий, Буховец и Немилостивый. 

Задача комиссии - получить полную и достоверную информацию по вопросу покушения на Кернеса. Срок ее деятельности определен двумя месяцами. Депутаты должны отчитаться о первых результатах расследования  на заседании парламента не позднее 10 июня. 

Напомним, в Геннадия Кернеса стреляли 28 апреля во время велопрогулки на Белгородском шоссе. На момент, когда в мэра стреляли, рядом с ним были охранники, которые практически всегда сопровождали харьковского мэра. Выстрел в главу города, согласно результатам экспертизы, был совершен из СВД, снайпер целился в сердце, но пуля пробила  позвоночник,  сильно пострадала селезенка и надпочечник.

 

 

 

 

 

Харьковские родники в Саржином Яру и на Салтовке попали в "черный список"    

Харьковские волонтеры: "Солдат травят тушенкой, а со складов распродают дефицитные кровати"