Геннадий Кернес рассказал, за что в него стреляли

Геннадий Кернес рассказал, за что в него стреляли

Заметно, что мэр прилично зарос бородой, но пребывает в хорошем настроении.

Мэр Харькова в интервью российскому телеканалу LifeNews рассказал детали совершенного на него покушения. По словам мэра, покушение могло быть спровоцировано его заявлением о том, что он выступает исключительно за Харьков в составе Украины и против отсоединения региона.

"Я помню, как я в движении упал, меня что-то обожгло, был хлопок и больше ничего не помню, -  рассказал градоначальник. - "Я уверен в том, что события, связанные с ситуацией в Украине  и покушение на меня взаимосвязаны". 

Вместе с тем, Кернес подчеркнул, что занимался не политикой, а больше хозяйством. "Я городской голова. И слово "политика" для меня не приемлемо".

"Что я должен сказать людям, организовавшим покушение на меня:  Если бы я знал, кто это – это был бы один разговор. Я не знаю, кто это. Поэтому ничего говорить не буду. Что касается мести – это, как говорят, месть надо есть холодной. Поэтому давайте будем жить и будем видеть",- отметил он.

Городской голова отметил, что уже руководит городом из больницы. По его словам, на сегодняшний день для этого есть все средства.  

Напомним, в Геннадия Кернеса стреляли 28 апреля во время велопрогулки на Белгородском шоссе. На момент, когда в мэра стреляли, рядом с ним были охранники, которые практически всегда сопровождали харьковского мэра. Выстрел в главу города, согласно результатам экспертизы, был совершен из СВД, снайпер целился в сердце, но пуля пробила  позвоночник,  сильно пострадала селезенка и надпочечник.

В Израиле Кернесу дополнительно сделали еще три операции: на грудной клетке, в области живота и на спинном мозге. Как отмечают в больнице, его спинно-мозговой канал был фактически собран заново. 

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА:

СБУ в Харькове собирается усиливаться

Губернатор Харьковщины распродает казенные автомобили