Губернатор рассказал, кому выгодно покушение на мэра

Игорь Балута. Фото с сайта ХОГА.

Игорь Балута. Фото с сайта ХОГА.

Люди города
30 апреля 2014 11:00

Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута считает высказывания отдельных политиков о том, что за покушением на Геннадия Кернеса может стоять власть, провокационными, сообщает официальный сайт ХОГА.

По словам Игоря Балуты, напротив, то, что произошло с Харьковским городским головой, сегодня на руку тем, кто хочет дестабилизировать ситуацию в регионе.

- Покушение на мэра Харькова выгодно сепаратистам, которые находятся в Славянске и других городах Донбасса. Также это выгодно Российской Федерации, которая им симпатизирует, - уверен руководитель области.

Игорь Балута отметил, что отношения между Харьковской областной государственной администрацией и Харьковским городским советом были стабильными и согласованными.

- У нас за эти почти два месяца не было таких вопросов, которые бы мы не обсудили и не решили. И вы можете это видеть по ситуации на улицах Харькова. Конечно же, есть социальные столкновения, но мы с мэрией решали эти вопросы сообща. Поэтому я как глава областной государственной администрации не вижу и не видел проблем в работе с городскими властями, - рассказал Игорь Балута.

Также, по словам председателя ОГА, судя по всему, не было особых проблем у мэра и с властью в Киеве.

- Я присутствовал на многих совместных совещаниях с Геннадием Адольфовичем и видел, что отношения между Киевом и городским головой совершенно адекватные, рабочие. Никаких конфронтаций не было", - заверил он.

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Кому выгодна смерть Кернеса: версии и прогнозы

Vgorode протестировал обновленную канатную дорогу в Центральном парке

Украинские ультрас попросили перенести финал Кубка Украины из Харькова

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях