Кернес все еще в состоянии медикаментозного сна

Кернеса увезли в Израиль. Фото с сайта горсовета.

Кернеса увезли в Израиль. Фото с сайта горсовета.

Люди города
29 апреля 2014 17:24

Состояние здоровья Геннадия Кернеса по состоянию на 15:00 остается тяжелым, но врачи израильской клиники, где он находится, обеспечивают ему необходимое лечение и проводят дополнительную диагностику. Об этом сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

- Кернеса прооперировали в Харькове. Удалось стабилизировать работу всех систем организма поэтому было принято решение о транспортировке его в Израиль. Вместе с ним отправилась его жена. 

Кернес все еще в состоянии медикаментозного сна фото

Светлана Горбунова-Рубан. Фото с сайта горсовета.

Решение об отправке Кернеса в Израиль приняли потому, что у тамошних врачей больше опыта в лечении именно огнестрельных ранений. Исходя из этого решили отправить мэра туда, а не потому, что у нас врачи хуже или чего-то нет,  - сообщила заместитель мэра.

Светлана Горбунова-Рубан рассказала, что в данный момент городской голова находится в состоянии медицинского сна, под наркозом. К нему подключен аппарат искусственного дыхания.

- Состояние мэра все еще тяжелое, но стабильное. Борьба за жизнь продолжается. Наши врачи не полетели в Израиль, так как в этом нет никакой необходимости. Мы постоянно на связи с клиникой в Израиле и обо всех новостях будем оперативно сообщать прессе, - подчеркнула Горбунова-Рубан.

Напомним, на месте нападения найдено огнестрельное оружие, из которого, вероятно, неизвестный злоумышленник стрелял по потерпевшему, а также гильзу калибра 7,62 миллиметров и самодельное взрывное устройство. 

 

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Взяли на поруки: Геннадию Кернесу изменили меру пресечения

Vgorode протестировал обновленную канатную дорогу в Центральном парке

Точку сбора сепаратистов в Харькове заняли милиционеры

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях