Михаил Добкин: "Сегодня будем молиться за Геннадия"

Михаил Маркович. Фото Vgorode.

Михаил Маркович. Фото Vgorode.

Люди города
28 апреля 2014 14:50

Сегодня утром, в 11.30 по местному времени, неизвестный стрелял в городского голову, Геннадия Адольфовича Кернеса. Пострадавшего доставили в 4ю городскую клиническую больницу неотложой медицины. Туда же прибыли близкие мэра, в том числе и Михаил Маркович Добкин, который нашел время пообщаться с журналистами.

Михаил Добкин: "Сегодня будем молиться за Геннадия" фото

Михаил Маркович.

- Сейчас я могу сказать одно: сегодня мы все будем молиться за Геннадия. Я считаю, что это удар не по Кернесу лично, а по всему Харькову. Никогда еще не было такого, чтобы в нашем городе стреляли в городского голову, а по улицам нельзя было спокойно пройти.

- Я скажу, что эскалация насилия, которая просходит сейчас в Харькове - она ни к чему не приведет. Если хотите знать мое мнение, то не такую страну и не такой город мы строили эти 23 года независимости Украины.

- Мое мнение, что эта акция совершена из страха. Значит, Кернеса боятся, потому что это очень сильный человек. Сегодня важно, чтобы он как можно быстрее оправился от этого и вернулся к своей работе, потому что лучшего мэра для Харькова не было и не будет. Он очень много сделал для блага города.

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА:

У Кернеса повреждены позвоночник, печень и легкое 

Милиция с собаками обыскивает место нападения на Кернеса [ФОТО]

Кернеса подстрелили во время велопробежки: пробито легкое и печень

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях